Строительство метро до Троицка готов профинансировать инвестор

Речь идет о станциях "Коммунарка" и "Новаторов"

13.03.2014 в 15:18, просмотров: 4985

По некоторым данным, занимающая жилой застройкой группа компаний готова вложить в возведение подземки от станции "Саларьево" порядка 40 миллиардов рублей. Согласно ее расчетам, стоимость жилья с постройкой метро в Новой Москве возрастет примерно на 15-20%.

Строительство метро до Троицка готов профинансировать инвестор
фото: Геннадий Черкасов

Столичные власти рассматривают предложение инвестора профинансировать развитие метрополитена на территории Новой Москвы. Речь идет о строительстве метро от станции "Саларьево" в сторону Троицка, а именно о возведении станций Коммунарка" и "Новаторов". В настоящее время в столице разрабатывают юридическую схему реализации этого предложения.

Напомним, продлевающие Сокольническую линию станции "Тропарево", "Румянцево" и "Саларьево" они должны открыться до конца года. По словам представителя инвестора, компания может до 2018 года компенсировать городу затраты на строительство еще трех станций и продление линии примерно на 7-7,5 километра. "Мы планировали начать их строить в 2015 году, но инвестор просит сделать это быстрее и готов компенсировать нам наши затраты с построенных им квадратных метров", - приводит РИА Новости заявление заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллин, сделанное на выставке МИПИМ во Франции.

Компания-инвестор планирует возведение жилого микрорайона почти на 500 тысяч квадратных метров недвижимости около поселения Сосенское, а также 1,7 миллиона "квадратов" в Коммунарке. Согласно ее расчетам, стоимость жилья с возведением подземки на новых территориях возрастет примерно на 15-20%, при этом платить городу застройщик собирается по мере продажи возводимых площадей. По некоторым данным, инвестор готов вложить в строительство метро порядка 40 млрд рублей.