В Москве участкового приговорили к 3,5 года за избиение мигранта

Полицейский дважды подвергал гастарбайтера истязанию, пытаясь выжить того со своей «земли»

28.03.2014 в 16:37, просмотров: 1900

Три с половиной года тюрьмы за избиение гастарбайтера получил по приговору суда столичный участковый. Полицейский требовал, чтобы мигрант покинул территорию его участка, а когда тот отказался — поколотил его ножкой от табурета.

В Москве участкового приговорили к 3,5 года за избиение мигранта
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», Чертановский районный суд на днях вынес обвинительный приговор бывшему участковому Нагорного района Москвы 32-летнему Денису Кудрявцеву за грубое превышение должностных полномочий. Будучи при исполнении, полицейский дважды избил гастарбайтера из Таджикистана за то, что он незаконно жил и работал в столице.

Первый инцидент произошел в октябре 2012 года — Кудрявцев позвонил в квартиру, где проживал мигрант, и попросил предъявить документы, которых у таджика не оказалось. Не долго думая, участковый отколошматил несчастного кулаками и посоветовал больше на глаза не попадаться. Но в июне 2013 года полицейский снова обнаружил гастарбайтера на том же месте. На этот раз в ход пошла ножка от стула — ею страж правопорядка разбил мигранту голову. По словам пострадавшего, Кудрявцев требовал, чтобы тот немедленно покинул территорию его участка. Но гастарбайтер решил, что вернуться на родину всегда успеет, и вместо вокзала отправился к начальству участкового. Теперь ближайшие 3,5 года экс-полицейскому придется провести в местах не столь отдаленных. Кроме того, суд запретил ему в течение 2,5 лет занимать должности в органах правопорядка.