Городские парки станут предметом для дискуссий

Ландшафтные архитекторы и чиновники обсудят будущее озелененных территорий

31.03.2014 в 09:41, просмотров: 1146

На этой неделе в столичном выставочном комплексе Крокус-Экспо будет проходить крупнейшая московская выставка ландшафтной архитектуры и садового строительства «Garden Build – 2014». Событие, интересное для всех, кто профессионально или любительски занимается благоустройства и дизайном любых открытых пространств – от приусадебных участков до городских парков.

Городские парки станут предметом для дискуссий
фото: Кирилл Искольдский

На выставке можно будет познакомиться с последними тенденциями садово-парковой моды, пообщаться с ландшафтными архитекторами, увидеть технологические новинки для зеленого благоустройства, присмотреться к цветам и растениям из лучших питомников. Однако еще до открытия зеленого вернисажа участники выставки зададут чиновником несколько острых вопросов. Площадкой для дискуссии станет Форум под названием «Городские парки».

Парки, скверы, ООПТ, сады и бульвары – вокруг них последнее время кипят нешуточные страсти и споры. У городской природы появились зубастые защитники, готовые любой ценой отстаивать ее неприкосновенность. Но что угрожает зеленым зонам на самом деле? Это и попытаются выяснить на форуме авторитетные чиновники от департамента природопользования и охраны окружающей среды, Ассоциации ландшафтных дизайнеров, а также градостроители, культурологи, экономисты и представители общественности. К обсуждению на форуме намечены самые острые экологические проблемы. В частности участники постараются выяснить Кто победит – город или природа? Можно ли рубить деревья в зонах исторического наследия? Допустимо ли строительство на особо-охраняемых природных территориях (ООПТ) и кто виноват в том, что право и практика не всегда соответствуют друг другу?