Метрополитен поменяет революционера Подбельского на маршала Рокоссовского

Станцию московской подземки переименуют в честь военачальника

10.04.2014 в 12:36, просмотров: 1529

Станцию метро "Улица Подбельского" в Москве переименуют в честь полководца Константина Рокоссовского. Принятие решения, впрочем, обошлось без идеологической подоплеки. 

Метрополитен поменяет революционера Подбельского на маршала Рокоссовского
фото: Геннадий Черкасов

О смене названия станции стало из протокола заседания межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов Москвы, обнародованного накануне.

В материале напоминается, что в 1994 году улица Подбельского была переименована в Ивантеевскую. Кроме того, возле станции планируется строительство транспортно-пересадочного узла.

"По итогам обсуждения членами комиссии поддержано предложение о присвоении станции метро, а в дальнейшем и транспортно-пересадочному узлу, наименования "Бульвар Рокоссовского"", — говорится в сообщении.

Константин Рокоссовский — советский и польский военачальник, Маршал Советского Союза и маршал Польши (получил звание в 1949 году). Рокоссовский является одним из крупнейших полководцев Второй мировой войны.

Вадиим Николаевич Подбельский (Папиевич) (25 ноября 1887 — 25 февраля 1920) — советский государственный и партийный деятель, революционер, большевик.