Станцию «Бауманская» «подстрахует» наземный транспорт

На время ее закрытия столичные власти планируют организовать транспортную сеть

11.04.2014 в 16:57, просмотров: 3552

Руководство столичной подземки объявило тендер на разработку организации движения наземного транспорта от «Курской» до «Семеновской» на время закрытия станции «Бауманская».

Станцию «Бауманская» «подстрахует» наземный транспорт
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», на днях метрополитен объявил конкурс на разработку проекта организации движения наземного общественного транспорта на период закрытия на ремонт станции «Бауманская» Арбатско-Покровской линии. Специалистам предстоит выбрать оптимальные маршруты проезда и места остановки автобусов (возможно, и других видов транспорта) с расчетом транспортных потоков в этом районе. Не исключено, что придется запустить дополнительные компенсационные маршруты. Кроме того, необходимо будет продумать информационное обеспечение населения на этот период времени. Разработанная схема будет согласована с «Мосгортрансом» и ГИБДД.

Отметим, что на «Бауманской» планируется заменить эскалаторы, сделать ремонт, а также отреставрировать архитектурные элементы платформы. Конкурс на замену эскалаторов планируется объявить в июле этого года. Предположительно, на замену эскалаторов и реставрацию станции уйдет около года.