Сотрудница отдела приставов брала взятки старинными монетами

Женщина выманила всю коллекцию у нумизмата — председателя гаражного кооператива

14.04.2014 в 14:40, просмотров: 2733

Оригинальность в таком деле, как взяточничество проявила 31-летняя сотрудница Бабушкинского отдела судебных приставов УФССП России по Москве Людмила Шилина - женщина «брала» старинными монетами.

Сотрудница отдела приставов брала взятки старинными монетами
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», поводом для мздоимства стала «ракушка» на улице Полярная, которую по решению суда было необходимо снести. Шилина получила в производство исполнительный лист по сносу. Однако несмотря на то, что гараж вскоре был демонтирован, женщина не торопилась прекращать исполнительное производство — как потом выяснилось, чтобы в корыстных целях. При встрече с председателем гаражного кооператива, который представлял интересы собственников демонтированных «ракушек», женщина обратила его внимание на то, что не прекращенное исполнительное производство влечет запрет на выезд за пределы РФ. Затем Шилина показала ему свой мобильный, где на экране была написана сумма взятки. А поскольку пристав знала, что мужчина нумизмат, она также попросила в счет «вознаграждения» его коллекцию. Судебный исполнитель объяснила, что хочет порадовать сына (примечательно, что сыновей у дамы нет).

10 апреля в своем рабочем кабинете в Югорском проезде Шилина получила от председателя гаражного кооператива за прекращение исполнительного производства 500 тысяч рублей и 260 старинных монет, представляющих нумизматическую ценность Передача взятки происходила под контролем оперативников, к которым ранее обратился мужчина, и лишь 10 тысяч рублей из полумиллиона были настоящими. После того, как взятка была передана приставу, ее задержали. Сотрудники ГСУ СК РФ по городу Москве расследуют уголовное дело, возбужденное по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством).