Экс-глава Северного Медведкова получил 4 года за "откаты"

21.08.2013 в 12:31, просмотров: 1210

Бабушкинский районный суд Москвы приговорил к четырем годам лишения свободы экс-главу управы района Северное Медведково за то, что тот требовал "откаты".

"Суд назначил бывшему чиновнику наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, выплатой штрафа в доход государства в размере 700 тысяч рублей", - говорится в сообщении прокуратуры. Кроме того, суд запретил ему занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на три года.

Как сообщалось ранее, в середине января Михаил Михайлов был задержан при получении взятки в 3,5 млн рублей в рабочем кабинете. Позднее его уволили "в связи с утратой доверия".

По данным надзорного ведомства, Михайлов требовал более 1,3 млн рублей "отката" от одного из подрядчиков, а также требовал свыше 2,3 млн от управляющей компании под предлогом обеспечения победы на аукционе на право заключить госконтракт на содержание придомовых территорий. При этом, как отмечает прокуратура, контролировать договорные отношения и регулировать вопросы проведения аукционов он не мог. Сделки не состоялись, а Михайлов стал активно сотрудничать со следствием и дал "правдивые и исчерпывающие показания".