Собянин: Москва более спокойный город, чем Лондон, Париж и Нью- Йорк

29.12.2013 в 19:32, просмотров: 1710

С точки зрения безопасности Москва более спокойный город, чем Лондон, Париж и Нью- Йорк.

"Те, кто бывал в этих городах, говорят о том, что вот так просто погулять вечером не только в центре, но и в других районах практически невозможно. В Москве всё-таки в этом отношении гораздо более спокойно, хотя проблем более чем достаточно", - отметил градоначальник, передает «РГ».

Главная же проблема российской столицы по мнению мэра миграционная преступность: "Она составляет практически половину всех преступлений. Это дополнительная нагрузка на безопасность города".

Но и с ней городские власти справляются. "Первое - то, что сама полиция начала больше внимания уделять общественным местам, второе - мы сделали их более освещёнными, что очевидно, и третье - сделали систему видеонаблюдения практически за всем городом, за местами массового скопления людей и общественными местами - точно. Всё это вместе даёт свой результат, и мы видим уже в этом году значительное снижение преступности  на улицах и в общественных местах.

О «стреляющих свадьбах» мэр сказал, что существующих мер, предусмотренных российским законодательством, вполне достаточно, чтобы наказать стрелков, но важнее другое, - теперь "ни один случай такого рода теперь полиция не оставляет без внимания. За этим сразу следует задержание и разбирательство. Если это хулиганские действия, подпадающие под уголовную статью, возбуждаются уголовные дела, либо происходит привлечение к административной ответственности. И такого рода эксцессов стало  значительно меньше".