В некоторых районах Москвы планируется ввести платные парковки в пределах ТТК

28.01.2014 в 14:31, просмотров: 3132

Власти Москвы планируют точечное расширение зоны платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) в этом году, сообщил во вторник заммэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"В текущем году мы планируем точечное расширение зоны платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца", - сказал Ликсутов на заседании столичного правительства.

Он добавил, что также в этом году планируется запуск пилотного проекта, в рамках которого по воскресеньям и праздникам парковка на городских стоянках станет бесплатной. На парковках появятся зарядные станции для электромобилей, а также расширится функционал парковочного приложения.

По словам заммэра, в 2013 году скорость движения автомобильного потока в пределах зоны платной парковки увеличилась на 6-9%, загрузка улично-дорожной сети снизилась на 25%, а время паркования уменьшилось с 6 до 1,5 часов. При этом 70% пользователей оплачивают парковку с мобильных устройств.

Ликсутов уточнил, что за прошлый год в Москве было выдано 10 тысяч разрешений на парковку резидентам, 6 тысяч - инвалидам и 1,7 тысячи - многодетным семьям.

С ноября 2012 года в качестве эксперимента плата за парковку была введена на 21 улице в центре Москвы. С июня 2013 года проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца, а с 25 декабря платную парковку ввели во всех районах внутри Садового кольца. Стоимость парковки внутри Бульварного кольца в декабре повысилась с 50 рублей до 80, а внутри Садового она стоит 60 рублей.