В Звенигороде затопило целый микрорайон: жильцы прячутся на крышах

ЧП произошло из-за разлива реки Ракитня

19.04.2013 в 20:33, просмотров: 5710

Жители затопленных домов микрорайона «Ракитня» винят во всем городскую администрацию, которая в свою очередь считает, что ничего страшного не происходит, и уверяет, что от жителей нет никаких жалоб и заявлений.

В Звенигороде затопило целый микрорайон: жильцы прячутся на крышах

Как рассказал «МК» владелец одного из частных домов микрорайона «Ракитня» Леонид, вода разлилась еще на рассвете, и продолжает прибывать. Фактически многие жители близлежащих домов оказались в западне. Много раз мы звонили в городскую администрацию, получая один и тот же ответ: «Пишите жалобы на имя главы города». Что делать, мы не знаем. Фактически все население 15 затопленных домов вынуждено прятаться на крыше, мы ожидаем, что воды будет больше.

Как рассказали местные жители разливы реки Ракитня случались и в предыдущие годы. Но такого большого наводнения они не могут вспомнить. Многие уверены, что это связанно со строительством, которое не так давно развернулось в русле реки. Теперь природа мстит. «Мы обратились даже в администрацию московской области. Лишь там нас выслушали, - сетует один из владельцев дома в затопленном микрорайоне, - нам пообещали, что к нам приедет главный специалист из главного управления по чрезвычайным ситуациям Сергей Белугин. Нам сказали, что он приедет с фотоаппаратом и оценит всю сложность положения. Думаю, чтобы он мог сюда нормально добраться ему следует приобрести байдарку. С каждым часом вода продолажет прибывать, мы не понимаем, как фотографии, какого-то чиновника могут нам помочь».

В администрации города Звенигород, корреспонденту «МК» сообщили, что не получали не одной жалобы от жителей о подобном происшествии и попросили не раздувать понапрасну панику.