Будущий гимн Химок не оставил жюри выбора

Собственным гимном обзаведутся вскоре подмосковные Химки

23.06.2013 в 21:44, просмотров: 4197

Как уже писал «МК», конкурс по выбору официального гимна городского округа проводился в два этапа. На первом комиссия отбирала тексты, достойные того, чтобы положить их на музыку, на втором состязались композиторы.

Будущий гимн Химок не оставил жюри выбора
фото: PhotoXPress

Всего было предложено 27 вариантов слов и написано 19 музыкальных произведений, из которых, по мнению жюри, жанру гимна соответствовало только одно. Оно в результате и было признано победителем. Триумф праздновал 27-летний Денис Дронов, выпускник Московской государственной консерватории имени Чайковского. А среди поэтов пальма первенства досталась заслуженному артисту России, профессору МГУКИ, 63-летнему Андрею Моргунову, который, по собственному признанию, вложил в текст гимна всю свою многолетнюю любовь к Химкам (жителем городского округа он стал 20 лет назад). Горожане с мнением конкурсной комиссии согласились.

Но, прежде чем жителям Химок можно будет слушать гимн на официальных мероприятиях, нужно уладить все формальности: почетный статус произведение Моргунова—Дронова приобретет только после того, как получит одобрение главы города и Совета депутатов.