Школьника убило воротами, от которых уже пострадал один ребенок

Футбольные ворота насмерть придавили 12-летнего парня в Каширском районе Подмосковья

25.06.2013 в 23:21, просмотров: 1172

Парень хотел подтянуться на верхней перекладине, но ворота не были закреплены и упали, подмяв его под себя. В итоге от удара он скончался на месте.

Школьника убило воротами, от которых уже пострадал один ребенок

Этот трагический случай произошел в городе Ожерелье — там, на улице Пионерской, неподалеку от новостройки располагается небольшое футбольное поле при детской площадке. Ворота на этом поле напоминают скорее хоккейные, чем футбольные, — это незакрепленные трубчатые конструкции под два метра высотой. Вечером на этом поле играли ребята из десятой школы. Один из них, 12-летний Никита, играл за вратаря, но в какой-то момент от скуки решил подтянуться на трубе. Он вцепился в перекладину и повис на руках, но конструкция не устояла и, потеряв равновесие, упала вперед. Никита не успел сориентироваться и потерял равновесие вместе с воротами. В итоге металлическая конструкция упала вслед за парнем точно на его затылок. Сверстники обернулись на грохот падения и подбежали, чтобы помочь парню. Но Никита был уже мертв — ворота всем весом упали на его голову. В «скорой» поставили предварительный диагноз — перелом основания черепа.

В настоящий момент педагоги из школы, в которой учился Никита, пытаются оказать поддержку родителям погибшего мальчика. Для 35-летних Павла и Натальи смерть единственного сына стала настоящим ударом. Их сын никогда не проявлял особого интереса к футболу и играл в него довольно редко, даже в школе на уроках физкультуры. Отец Никиты работает таксистом в одном из столичных аэропортов, а его мама — воспитатель в детском саду и по совместительству там же работает логопедом.

Интересно, что найти виноватого в этой ситуации будет непросто. Застройщик на данной территории менялся пару раз, последний раз это было в 2008 году. Сейчас следователи обратились в администрацию района, чтобы выйти на застройщиков, которые и разместили эти ворота на футбольном поле. Дело в том, что футбольное поле относится к территории детской площадки. И ворота не соответствуют стандартам для детских площадок — при своей высоте и весе они имеют очень маленькую площадь опоры: опрокинуть их проще простого. Один из сверстников Никиты в школе даже как-то появлялся с перебинтованной ногой — он ее повредил как раз этими футбольными воротами. Но более серьезных травм до этого трагического случая не было. Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по области, в настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.