Красногорские чиновники разбились в Белоруссии

Трое высокопоставленных сотрудников администрации Красногорского района Подмосковья погибли в ночь на 5 июля в автокатастрофе в Белоруссии

10.07.2013 в 13:44, просмотров: 5370

Жертвами ДТП стали начальник управления архитектуры и градостроительства Маргарита Фалькова, первый заместитель главы Красногорска Сергей Петров и депутат Красногорского районного совета Александр Старченко.

Красногорские чиновники разбились в Белоруссии
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «НП» в МЧС Белоруссии, внедорожник Renault Duster с российскими госномерами попал в ДТП около 2 часов ночи в пятницу вблизи деревни Заручье Борисовского района. Авария произошла на 431-м километре трассы М1 Брест — граница Российской Федерации. Водитель Renault Duster не справился с управлением и совершил столкновение со стоявшим на обочине автопоездом DAF. Водитель автомобиля DAF не пострадал, а вот шофер Renault Duster и трое пассажиров погибли на месте. Для извлечения тел россиян из искореженного автомобиля работникам МЧС пришлось применить гидравлический инструмент.

Россияне возвращались домой из города Кареличи — побратима Красногорска, где в составе делегации принимали участие в торжествах по случаю Дня независимости Республики Беларусь. По информации источника в администрации Красногорского района, возглавить делегацию должен был глава района Борис Рассказов, однако его поездке в последний момент помешал вызов чиновника в правительство Московской области.

— Рассказову будет очень сложно без Маргариты Фальковой, — считают жители Красногорска. — Она главный архитектор района. Практически все, что у нас построено, — за ее подписью. Вместе с делегацией погиб и водитель Renault.

ФАЛЬКОВА Маргарита Викторовна

30.08.1956 г. — 05.07.2013 г.

Заместитель главы администрации Красногорского района — начальник управления архитектуры и градостроительства администрации, главный архитектор района, М.В.Фалькова начинала трудовую деятельность на Красногорском механическом заводе. С 1993 года она трудилась в администрации Красногорского района. Богатые профессиональные знания, опыт, незаурядные творческие и организаторские способности позволяли ей умело решать главные вопросы градостроительства, что отмечено званием заслуженного архитектора Московской области. Маргарита Викторовна — уроженка Красногорска, была чутким и внимательным человеком, большим патриотом своего района.

ПЕТРОВ Сергей Алексеевич

03.02.1948 г. — 05.07.2013 г.

Первый заместитель главы администрации городского поселения Красногорск. С.А. Петров обладал разносторонними способностями высококвалифицированного специалиста и организатора производства. Свою трудовую биографию он начинал в городе Запорожье в конструкторском бюро. Инженер-конструктор, генеральный директор по техническому развитию, затем технический директор ООО «КНАУФ Гипс», руководитель в администрации городского поселения — где бы ни трудился С.А.Петров, его уважали как профессионала, незаурядного, исключительной работоспособности, выдержки, тактичного, блестящего организатора, сочетавшего наилучшие качества руководителя и человека. Сергей Алексеевич любил свою работу, любил Красногорск, который хотел сделать самым прекрасным местом для жизни.

СТАРЧЕНКО Александр Иванович

21.05.1959 г. — 05.07.2013 г.

Директор ООО «Красногорские коммунальные системы» группы компаний «КУБ». Депутат Совета депутатов Красногорского района. А.И.Старченко возглавлял постоянную комиссию по природным ресурсам, являлся членом постоянной комиссии по вопросам ЖКХ. Долгое время А.И.Старченко работал главой Марьинской сельской администрации Красногорского района. За добросовестный труд Александр Иванович награжден государственными наградами Российской Федерации и Московской области, почетными грамотами, благодарственными письмами Московской областной думы, совета депутатов Красногорского муниципального района, главы Красногорского района, почетными грамотами и благодарностями разных ведомств.

ОСМАНОВ Исрафил Омарович

01.11.1962 г. — 05.07.2013 г.

Водитель ОАО «Красногорское Управление Благоустройства», И.О.Османов всегда оставался добрым, порядочным, грамотным специалистом, всегда готовым прийти на помощь. Получил высшее образование в 1985 году в Научно-исследовательском институте сельскохозяйственного машиностроения им. В.П.Горячкина по специальности «инженер-механик». Женат, воспитывал двух сыновей.