Вдох глубокий, руки шире!

Новости

10.07.2013 в 15:59, просмотров: 1175

Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью администрации городского округа Химки провел первую массовую зарядку для населения.

Вдох глубокий, руки шире!
фото: Геннадий Черкасов

Отличная погода, бодрящая музыка и несложные упражнения — заряд хорошего настроения и бодрости на весь день!

Под руководством Елены Челышевой, преподавателя по аэробике центра дополнительного образования детей «Пионер», теперь каждый вторник и четверг в 10.00 в сквере «Юбилейный» у фонтана будет проходить «Фитнес-зарядка». Там ждут всех!

 

ЮНЫЕ УБОРЩИКИ ДОЛГОПРУДНОГО

В Долгопрудном работает летний трудовой отряд для несовершеннолетних при поддержке местного отделения «Молодая гвардия «Единой России». Подобные отряды создаются уже не первый год и пользуются популярностью среди учащихся 9—11-х классов.

В этом году в первой смене занято пятнадцать подростков, во вторую же записалось значительно больше. Организаторы шутят, что уже впору объявлять конкурс.

— Летний трудовой отряд — это возможность для ребят заработать, приобщиться к труду и активно провести свой день, — говорит бригадир отряда Ирина Бобкова. — Они занимаются уборкой городских территорий. Недавно, к примеру, привели в порядок трибуны стадиона «Салют».

Ребята трудятся по четыре часа в день и за две недели получат зарплату в размере пяти тысяч рублей, а также в конце смены запланирована поездка в аквапарк.

В свободное время подростки участвуют в ознакомительных экскурсиях по городу и других культурно-массовых мероприятиях.

ТРЕТЬ ДОМОВ ДОЛГОПРУДНОГО УЖЕ ГОТОВА К ЗИМЕ

Подготовка к холодам — это целый комплекс мероприятий, с которыми хорошо знакомы ответственные за их выполнение. В Долгопрудном на плановый профилактический ремонт котельных, опрессовку теплотрасс, замену изношенных участков инженерных коммуникаций выделено около 28 миллионов рублей.

— Наиболее значимыми работами по подготовке к отопительному сезону стали капитальный ремонт теплотрассы отопления и горячего водоснабжения собственными силами на сумму 661 тысяча рублей, капитальный ремонт водопроводных сетей на общую сумму 604 тысячи рублей, заменено оборудование на объектах предприятия на сумму 800 тысяч рублей, — уточнил директор МУП «Инженерные сети города Долгопрудного» Сергей Назаренко.

Паспорта готовности объектов сдают и управляющие компании.

— За счет средств, предусмотренных в составе квартирной платы, осуществляется капитальный ремонт фасадов 6 домов, капремонт кровель 9 домов, капремонт внутридомовых инженерных коммуникаций в 40 домах, смена оконного заполнителя в 20 домах, — перечислил директор одной из долгопрудненских УК Дмитрий Лунев. — За счет средств муниципальной долгосрочной целевой программы — капремонт кровель 5 домов, ремонт фасада 1 дома. За счет средств, предусмотренных адресной программой Московской области, — капитальный ремонт внутридомовых коммуникаций 4 домов, кровли — 14, фасадов — 3.

Готовность Долгопрудного к отопительному сезону идет согласно графику. Пробные запуски отопления в жилых домах и социальных учреждениях запланированы с 15 сентября.

ХИМКИ ПРИНИМАЮТ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В СОСТЯЗАНИЯХ В КАЗАНИ

С 6 по 17 июля в столице Татарстана проходит XXVII Всемирная летняя Универсиада. Сборную России представляют 663 участника. От Химок заявлено шесть спортсменов. Пятеро будут соревноваться в фехтовании, причем как на шпагах, так и на рапирах и саблях. И одна из участниц — кандидат в мастера спорта по легкой атлетике. Впервые в истории студенческих игр соревнования пройдут по 27 направлениям. Соперниками россиян станут представители из более чем 170 стран мира.

Обладателям высших наград Всемирных студенческих игр присвоят звание мастер спорта международного класса. А правительство области поощрит победителей премиями. «Золото» — 80 тысяч рублей. «Серебро» — 60. И «бронза» — 40.

ЧЕРЕЗ МЫТИЩИ ПРОЛЕГЛА «ПИРОГОВСКАЯ ВЕРСТА»

Международный мотофестиваль, организованный местным байк-клубом «М-8» на берегу Пироговского водохранилища, объединил представителей мотоклубов России и Белоруссии. Пляж в деревне Новосельцево собрал около 600 байкеров из Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Твери. Московскую область представляли клубы Долгопрудного, Мытищ и Рузы.

— Цель нашего фестиваля — продвижение мотокультуры в массы, — сообщил председатель мытищинского байк-клуба Александр Корноухов. — Мы хотели показать нормальное лицо байкера, без всякой агрессии, которую часто приписывают представителям байк-культуры. Выбрали площадку на пляже в Новосельцеве, своими руками построили сцену и пригласили друзей-рок-музыкантов.

Поддержать байкеров приехали известные рок-коллективы, хедлайнером фестиваля выступила группа «Монгол Шуудан».

— Начало фестивалю положено, — уверен Александр Корноухов. — Следующее мероприятие пройдет в конце августа, когда нашему клубу исполнится четыре года. А в октябре мы планируем отметить закрытие мотосезона.