Новости

На Бородинском поле замечены действующие бойцы

10.07.2013 в 16:04, просмотров: 917
Новости

Авторитетная молодежная военно-патриотическая общественная организация «Раскат» из Железнодорожного принимает участие в конкурсе в рамках присуждения ежегодной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

Руководитель Василий Афанасьев оформил заявку в номинации «Во имя человека. Патриотическое воспитание молодежи» — название которой говорит само за себя.

Проект «Раската» называется «Тимуровский десант на Бородинском поле». Бойцы занимаются конкретными делами, а именно: ухаживают за памятниками, проводят вырубку и уборку зарослей и поддерживают общий порядок на месте одноименной битвы.

Ребята также оказывают посильную помощь участникам Великой Отечественной войны, трудового фронта, инвалидам Вооруженных сил. Помогают семьям погибших при исполнении служебного долга.

А также участвуют в региональных соревнованиях, военно-спортивных сборах, экскурсиях.

КОЛОМНА ПРИМЕТ ФАКЕЛОНОСЦЕВ

10 октября в 7 часов утра в город прибудет эстафета олимпийского огня. Предваряя это событие, на днях в городе высадился десант ее организаторов.

В его составе — представитель оргкомитета «Сочи–2014» Николай Тихонов и заместитель директора дирекции спортмероприятий Московской области Максим Шаптала. Они провели совместное рабочее совещание с участием представителей муниципальных структур, задействованных в коломенском этапе эстафеты.

Но прежде состоялась поездка по предполагаемому маршруту следования огня Олимпиады: согласно правилам, точный маршрут в пределах города станет известен лишь за месяц до самого события.

Как отметили организаторы, Подмосковье в плане логистики является самым сложным отрезком эстафеты, а значит, продумать все до мелочей необходимо заблаговременно. По итогам поездки были тщательно проработаны вопросы благоустройства, организации дорожного движения и общественной безопасности, а также намечены программа и сценарий эстафеты.

В назначенный день через Коломну проследует кортеж в составе примерно десяти единиц техники, пятидесяти факелоносцев и группы сопровождения. На всем пути следования, несмотря на ранний час, кортеж наверняка будут приветствовать горожане, жители района, делегации из соседних регионов: каждому предприятию, организации и учебному заведению отведут свой участок трассы. Кульминацией эстафеты станет прибытие факела в конькобежный центр. Здесь состоится церемония зажжения чаши, сопровождать которую будут торжественная часть и красочное шоу с участием заслуженных спортсменов и известных российских артистов.

Следующим городом, куда переместится огонь Олимпиады, станет Одинцово.

ВЕРНОЕ СЛОВО

В квартал Зворыкино микрорайона Салтыковка городского округа Балашиха пришел долгожданный природный газ. Ввод газопровода в эксплуатацию произведен во исполнение поручения врио губернатора Московской области Андрея Воробьева.

В феврале текущего года в ходе рабочей поездки врио губернатора Андрея Воробьева в Балашиху к нему обратились жители квартала Зворыкино с просьбой оказать помощь в пуске газопровода, ведущего к их жилым домам. Высокий гость обещал разобраться в проблеме и слово свое сдержал. Газопровод высокого и среднего давления протяженностью 1354,5 м для газификации 48 жилых домов пущен в строй.

Пользуясь случаем, местные жители поспешили заявить гостям, присутствующим на мероприятии, и о других своих проблемах. Их интересовали вопросы водоснабжения, сброса канализационных вод, очистки озер и рек, ремонта дорог.

— Все задачи мы постепенно будем решать, — заверил глава городского округа Балашиха Юрий Максимов. — В первую очередь нам надо отремонтировать дорогу до церкви. Подготовим документы для включения ее в губернаторскую программу «Дорога к храму». Потом дойдут руки и до других объектов.

СКАЗКА, СОЧИНЕННАЯ СТРОИТЕЛЯМИ

Маленьким жителям улицы Механизаторов Егорьевска повезло: уже скоро они окажутся в самой настоящей «Сказке» — построенный в микрорайоне детский сад готовится принять 140 первых новоселов.

Едва ли не больше дошколят скорого новоселья с нетерпением ждут их родители, настойчиво осаждающие заведующую Людмилу Савинкину единственным и главным вопросом: когда?

И Людмила Ивановна вновь и вновь участливо и терпеливо отвечает на бессчетные звонки взволнованных мам, спешащих записать в «Сказку» своих подросших малышей. И уже готовых помочь детскому саду — с последними приготовлениями и с первыми праздниками.

— В августе, даст бог, — помедлив, отвечает заведующая и, называя новостройку своим детищем, признается, что «каждого сантехника, каждого плотника знает уже по имени».

Благодарно перенимает опыт у старших коллег, без смущения берет в штат молодых специалистов и с улыбкой озвучивает присвоенный саду… тринадцатый номер: «Я не суеверна. У меня и мама заведовала детским садом №13, так что это хороший знак».

В созданной «Сказке» «дело скоро делается»: завершены внутренние работы, закуплены игрушки и постельное белье, заказана мебель и шторы. Осталось положить асфальт, обустроить прогулочные и спортивные площадки, высадить цветы и кустарники, запустить свой сайт и, конечно, встретить новоселов.

— Почему «Сказка»? — улыбается Людмила Ивановна. — С одной стороны, может показаться банальным, а с другой — слово доброе, волшебное. Спросят родителей, куда ходит ребенок, а они ответят: «В сказку!»

У «ПОБЕДЫ» — СЕРЕБРО!

В рамках спортивного фестиваля, организованного для инвалидов Московской области, на базе дворца спорта «Егорьевск» прошли состязания по сидячему волейболу.

Северо-восточную зону Подмосковья представляли шесть команд. Вначале участников разделили на две группы. По итогам предварительных соревнований в финал вышла сильнейшая пара — волейболисты Коломенского и Егорьевского районов. Егорьевские спортсмены (команда «Победа») упорно боролись, но все-таки уступили первенство коломенцам. «Бронзу» выиграла луховицкая команда.