Пришло время конкретных дел

В Чехове, как и в других регионах Подмосковья, сложная обстановка с парковками личного транспорта внутри дворов

24.07.2013 в 16:35, просмотров: 642

22 июля в администрации Чеховского района первый заместитель главы администрации Чеховского муниципального района  Сергей Юдин провел расширенное заседание экспертного совета, который был создан постановлением районной администрации. Совет  занимается транспортными проблемами в городе Чехове и районе.

Пришло время конкретных дел
фото: Наталья Мущинкина

Чтобы обсудить вопросы безопасности дорожного движения, проблемы дорожных пробок, парковок и другие, на совещание были приглашены все заинтересованные службы, представители дорожных организаций, МЧС, пожарные, ОМВД, ОГИБДД, МП «ЖКХ Чеховского района».

На предыдущих заседаниях Совета подробно обсуждались транспортные проблемы в городе Чехове, учитывались предложения граждан, ошибки других регионов Подмосковья. Обстановка обострилась после ряда ДТП, случившихся на дорогах области, в том числе в Подольске и Чеховском районе. К расширенному совещанию был подготовлен ряд предложений, которые озвучил председатель экспертного совета Вячеслав Степанов.

В содержание пяти пунктов по оптимизации схемы движения транспорта в центральной части города входят: ограничение движения грузового транспорта, обеспечение четкого исполнения знаков стоянок и остановок транспорта, организация одностороннего движения транспорта на отдельных улицах, устройство дополнительных парковок и перехватывающих стоянок в наиболее загруженных местах и наведение транспортного порядка на внутриквартальных и внутридомовых территориях.

Предлагается ограничить движение грузового автотранспорта в центральной части города с 6.00 до 22.00 часов. Для этих целей при въездах в Чехов должны быть установлены информационные щиты, а также запрещающие знаки. На отдельных узлах — а таких выявлено десять — движение большегрузного транспорта уже представляется невозможным, возникает транспортный коллапс, к примеру, на Привокзальной площади. При большом количестве палаток, расположенных в этой части города, также невозможна и оптимизация дорожного движения.

Остановки на улицах Московская и Чехова необходимо ограничить. К сожалению, запрещающие знаки, которые там имеются, водители игнорируют. Как предложение — установить знаки чаще и повысить требования к участникам дорожного движения.

Требуется установить парковочные места и оборудовать площадки за детской поликлиникой, за рынком в сторону переезда, а также на территориях ряда предприятий.

Кроме того, как предложение — сделать одностороннее движение по улице Ильича и в районе городской поликлиники.

В Чехове, как и в других регионах Подмосковья, сложная обстановка с парковками личного транспорта внутри дворов. Как отметил Вячеслав Степанов, есть путь достаточно простой, если соблюдать закон Московской области в части благоустройства — к примеру «на газонах стоянка запрещена». Порядок, который установлен законодательством, не соблюдается, поэтому требуется его ужесточение.

Все озвученные предложения не требуют больших финансовых вложений, на первом этапе их выполнить реально. На перспективу в 2016–2017 годах предполагается строительство железнодорожной развязки в районе станции, уже ведутся проектные работы для обустройства проезда на деревню Солнышково, дорожниками прорабатываются также проекты по расширению некоторых автодорог. Все это в планах на будущее. А пока все намеченные шаги первого этапа обсуждаются. Чтобы приступить к конкретным действиям, еще требуется согласование с областью, кроме того обязательно будут учитываться мнения жителей.