Металлолом начали сдавать целыми детскими площадками

Целая детская спортивная площадка была... украдена в одночасье в подмосковной Ивантеевке

13.05.2014 в 19:25, просмотров: 839

Как рассказал «МК» председатель общественной организации «Дом-совет» Андрей Никитин, площадка располагалась в сквере на улице Рощинская.

Металлолом начали сдавать целыми детскими площадками

Внутри огороженной решеткой территории находились небольшие футбольные ворота, баскетбольные щиты, теннисный стол, турник, железная лестница, а также железный «рельс», позволяющий тренировать координацию. Толком за площадкой никто не присматривал, поэтому в дневное время там резвилась детвора, а по вечерам «отдыхала» великовозрастная публика, после которой приходилось выметать кучу окурков и выносить батарею пивных банок и бутылок. Прутья в решетке местами были вырваны. Но все же площадка была. А не так давно окрестные мальчишки пришли поиграть на ней в футбол и обмерли: все спортивные сооружения были аккуратно спилены под корень. На поверхности остались лишь чуть выступающие из земли железные стойки. По всей видимости, похитители к делу хорошо подготовились. По крайней мере им удалось уложиться в несколько часов и не засветиться (опрос людей, которые теоретически могли бы быть очевидцами инцидента, результатов не дал). Тогда заинтересовавшиеся судьбой площадки общественники решили справиться о ней у чиновников: может, тем с высоты постов виднее, куда делась тонна железа? «Мы получили ответ от начальника отдела информационной политики ивантеевской администрации Ирины Колобовой, и он оказался удивительным. По словам Ирины, эту спортплощадку просто-напросто… украли», — рассказал «МК» Андрей Никитин.

Теперь городские власти решают, что им делать на этом месте. Склоняются в сторону возведения новой, более современной спортивной площадки. Судя по всему, спортсооружения по частям были сданы в пункты приема цветмета.