Бери портфель, Иди домой

На место главы Луховицкого района губернатор послал своего зама

15.05.2014 в 19:31, просмотров: 1863

На вакантное место главы Луховицкого района будет претендовать... зампред правительства Подмосковья Владимир Барсуков. Напомним, что на этой неделе вслед за главой Озерского района подал в отставку и глава Луховицкого района Анатолий Михайлов. И закрыть эту брешь губернатор послал своего заместителя Владимира Барсукова, который до этого занимался в правительстве сельским хозяйством. «Вы — тот человек, которого я хочу направить на руководство Луховицким районом», — сказал Андрей Воробьев.

Бери портфель, Иди домой
фото: Наталья Мущинкина
Владимир Барсуков.

Глава «огуречного» района Анатолий Михайлов ушел с поста по состоянию здоровья. Он руководил районом 5 лет, а до этого 34 года был депутатом. Сам Михайлов утверждает, что претензий со стороны областного руководства к нему не было. «Многолетняя работа в советских, комсомольских, партийных органах повлияла на мое здоровье. В связи с этим я и написал такое заявление... Подчеркиваю, Луховицкий район находится на хорошем счету в Подмосковье и к его руководству нет серьезных вопросов, касаемых работы», — цитирует его слова газета «Луховицкие вести».

Выборы назначены на 6 июля, и уже сообщается, что баллотироваться на пост будет Владимир Барсуков, который в свое время работал в Луховицком районе, и там же теперь живет его семья. Губернатор Подмосковья решение Барсукова поддержал. «Вы хорошо знаете специфику, нюансы территории. Я думаю, что это будет усиление, и жители почувствуют те перемены, которые мы реализуем на территории Подмосковья. Учитывая, что Луховицкий район — аграрный, мы с вами можем реализовать там ряд серьезных проектов», — отметил глава региона.

Это не первый случай, когда чиновники уходят из областного правительства в муниципалитеты. В марте подмосковный министр потребительского рынка и услуг Екатерина Семенова ушла первым заместителем главы в Ленинский район.

— Власть в Московском регионе сосредоточена на уровне муниципалитетов, — комментирует политолог, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. — Там остались старые кадры, которые зачастую не склонны проводить сквозную политику, единую на весь регион. И одна из очевидных задач Воробьева сегодня — повысить управляемость регионом посредством расстановки своих кадров.

Судя по всему — кадров не хватает, если в бой брошены даже зампреды. А что делать, когда закончатся и они?