Смерть на батуте: в Подмосковье пятилетняя девочка скончалась после прыжков на аттракционе

По предварительным данным, у малышки была опухоль сердца

19.05.2014 в 20:50, просмотров: 4524

Трагически закончился уик-энд для пятилетней жительницы подмосковного Домодедово: у девочки остановилось сердце, когда она прыгала на батуте.

Смерть на батуте: в Подмосковье пятилетняя девочка скончалась после прыжков на аттракционе
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в тот день маленькая Аня (имя изменено) гуляла со своей 26-летней родительницей в парке «Елочки». Здесь на детской площадке установлены батуты и другие аттракционы. Аня захотела попрыгать на батуте, и мама, не подозревая об опасности, купила ей билет.

Во время прыжков в какой-то момент малышке стало плохо, она побледнела и потеряла сознание. Дама самостоятельно вытащила дочку с батута и повезла в местную больницу. Медики принялись оказывать реанимационные мероприятия, но, несмотря на все усилия, девочка скончалась. Позже ее мама рассказала, что дочь наблюдалась у кардиологов по поводу опухоли в районе сердца.

Скорее всего, излишняя физическая активность была ей запрещена. Впрочем, возможно, сердце остановилось от случайного удара, который нанес кто-то из других детей.

Тем не менее, следователи проведут проверку, чтобы определить, что конкретно привело к летальному исходу.

Как пояснила официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий, уже изъят батут, на котором прыгала девочка, а также техническая и договорная документация на него.