После убийства фаната "Спартака" уволено руководство МВД в Пушкино

Своей должности лишился начальник полиции подмосковного города, а также несколько его подчиненных

20.05.2014 в 16:15, просмотров: 3325

Все они уволены "за упущения в работе, выразившиеся в ненадлежащей организации деятельности территориального органа МВД России и непринятии мер по повышению эффективности применения сил и средств при раскрытии преступлений".

После убийства фаната
фото: Геннадий Черкасов

Глава подмосковного управления полиции Виктор Пауков сменил руководство полиции города Пушкино после произошедшего в городе убийства футбольного фаната мигрантом из Узбекистана и уличных беспорядков, возникших в ходе акции памяти болельщика

В отставку отправлен начальник муниципального управления МВД России "Пушкинское" Алексей Головков, вместе с которым лишились своих постов его заместитель Сергей Малюгин и начальник штаба МУ МВД России "Пушкинское" Алексей Савенков, сообщает пресс-служба управления МВД по Подмосковью. Все они уволены "за упущения в работе, выразившиеся в ненадлежащей организации деятельности территориального органа МВД России и непринятии мер по повышению эффективности применения сил и средств при раскрытии преступлений". Начальником МУ МВД "Пушкинское" назначен Ренат Халилов.

Напомним, спровоцировавший кадровые перестановки в полиции подмосковного города инцидент произошел вечером 13 мая недалеко от железнодорожной станции «Пушкино». По версии следствия, гражданин Узбекистана Жахонгир Ахмедов на почве конфликта из-за парковки избил 22-летнего местного жителя, болельщика "Спартака" Леонида Сафьянникова, разбил его автомобиль, посадил в него болельщика и отвез его в больницу, пытаясь выдать произошедшее за ДТП. В лечебном учреждении Сафьянников скончался - по данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти молодого человека стала закрытая черепно-мозговая травма, перелом затылочной кости и ушиб головного мозга.

На следующий день Ахмедов вылетел из Москвы в Фергану, где его задержали и выдали российским властям. После он признал свою вину и попросил прощения. Гражданин Узбекистана обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества). Следователями установлено, что обвиняемый находился на территории России легально, имея разрешение на проживание и работу. Расследование дела продолжается.

15 мая в Пушкине произошел стихийный митинг, посвященный памяти Сафьянникова. После акции были задержаны 57 человек, большинство из них — за мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков и призывы к беспорядкам. В городе были усилены меры безопасности.

03:25