Сумасшедшего убийцу-потрошителя задержали в Подмосковье

Его вычислили по кровавому следу

04.06.2014 в 19:50, просмотров: 1817

В Подмосковье задержан псих-убийца, жертвой которого стала едва вышедшая на пенсию работница Шереметьевского аэропорта. Жестокое убийство (свыше трех десятков ножевых ранений) произошло в конце мая, но выявить преступника смогли лишь на днях. К его поимке привела очень интересная ниточка — он вытер руки от крови об листья травы, а следователи предположили, что ввиду жестокости убийства в пылу расправы он мог и сам случайно поранить себе руки.

Сумасшедшего убийцу-потрошителя задержали в Подмосковье
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», убийство 50-летней жительницы поселка Матросово Солнечногорского района области произошло вечером 26 мая. Женщина спешила домой из спортзала, на следующий день у нее был запланирован отлет с дочерью и супругом в Испанию. Но судьба распорядилась иначе. Несчастную заметил 23-летний парень, местный житель. На парня что-то нашло и он... набросился на женщину с ножом. Это даже был не нож, это было нечто среднее между мачете и ножом. Он не хотел ее изнасиловать, не хотел ограбить, он просто хотел ее убить. И нанес ей не менее 30 ножевых ранений.

Из-за крупного лезвия некоторые порезы достигали 5 сантиметров в ширину, а про их глубину и говорить не стоит. До своего дома женщина не дошла с пару десятков метров. Украшения, мобильный телефон, даже крупная сумма денег, заготовленная на отпуск — все осталось при несчастной, преступника они не интересовали. Несмотря на дерзость преступления — десятки ударов ножом, залитый кровью тротуар, и все это в то время, когда еще ослепительно ярко светит солнце — прямых свидетелей преступления не нашли.

Зато нашли интересную деталь — чуть поодаль от места убийства листья травы были смяты и в крови, как если бы преступник вытер об них руки. Следователи подумали, что в приступе агрессии (вряд ли человек в привычном состоянии и в моральном здравии готов 30 раз наносить ножом мощные удары по уже бездыханному телу) убийца мог нанести и себе ранение ножом. Например, если бы пальцы соскользнули на лезвие.

Сыщики принялись проверять все близлежащие больницы — не обращался ли туда кто-либо странный с порезами. Порез — далеко не редкая травма и список подозреваемых оказался внушительным. Часть отсеялась сразу, а часть даже пришлось проверять допросами и проверкой алиби. В какой-то момент на глаза попался 23-летний местный житель. В своих показаниях он немного путался и следователи заподозрили неладное и в итоге мужчина вскоре сознался. Правда, похоже, что его дорога лежит в психушку. Единственный мотив для убийства — ему просто этого захотелось. Он даже не был знаком со своей жертвой и в принципе на ее месте мог быть кто угодно. Но оказалась 50-летняя женщина, совсем недавно вышедшая на пенсию после длительной работы в аэропорту «Шереметьево». Ее супруг работает в этом же аэропорту, ответственный за VIP-зал Шереметьево.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, - пояснила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий. - Кроме того, следствием планируется назначение подозреваемому психолого-психиатрической экспертизы.