В Подмосковье хотят наказывать тех, кто паркуется на детских площадках

Размер штрафа может составлять от 15 до 50 тыс. рублей

Многотысячными штрафами, возможно, будут карать в Подмосковье тех, кто нарушит правила безопасности при монтаже и эксплуатации оборудования для детских площадок или будет превращать их в парковки для автомобилей и «торговые ряды».

Размер штрафа может составлять от 15 до 50 тыс. рублей

Как рассказала «МК» начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, в законопроекте впервые предусматриваются денежные санкции в адрес тех, кто должен следить, но не следит за состоянием детских игровых и спортивных площадок в или «покушается» приспособить их территорию под свои собственные нужды.

Так, за нарушение требований при монтаже и эксплуатации оборудования площадок (в том числе, отсутствие необходимых документов, не проведенные вовремя осмотр и техобслуживание) предлагается налагать на должностных лиц штраф в размере от пяти до 50 тысяч рублей, юридических лиц - от 30 до 150 тысяч.

За размещение транспортных средств на детских игровых и спортивных площадках сумма штрафов для граждан может составить от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 до 50 тысяч, для юрлиц - от 30 до 120 тысяч рублей.

Наконец, размещение на площадках несанкционированных торговых ларьков, лотков или палаток, реализующих еду, соки, мороженое и проч., также должно влечь за собой финансовые санкции в адрес нарушителей. «Штрафные тарифы» для граждан в этом случае могут составить от трех до пяти тысяч, для должностных лиц - от 10 до 50 тысяч, для юридических лиц - от 80 до 150 тысяч рублей.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26542 от 6 июня 2014

Заголовок в газете: Любителей парковаться на детских площадках хотят пустить по миру

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру