В Химках установят «тренажер» для признаний в любви

Скульптуры, напоминающие жителям, как важно быть вежливыми, и настраивающие на добрый, сказочный лад, могут появиться в микрорайонах подмосковных Химок

09.07.2014 в 17:59, просмотров: 1071

Как рассказал «МК» автор идеи, начальник территориального управления микрорайонов «Новогорск-Планерное» Олег Морковский, «атмосферные» скульптурные композиции на улицах и во дворах придадут своеобразие жилым застройкам.

В Химках установят «тренажер» для признаний в любви
фото: Кирилл Искольдский

В частности, возле детских площадок можно было бы «поселить» героев русских сказок и мультфильмов, чтобы и дети, и взрослые на прогулке могли поздороваться за лапу с мишкой косолапым, посидеть на ослике из «Бременских музыкантов», потереть на счастье шляпу Незнайки и сфотографироваться на память рядом с Чебурашкой и ежиком. Взрослых, кстати, тоже не обойдут вниманием. Так, на одной из остановок планируется установить мужчину высотой в человеческий рост, который протягивает руку для приветствия. Эта скульптура станет великолепным напоминанием людям о том, как важно быть вежливыми и не забывать говорить друг другу «здравствуйте!».

Специально для одиноких мужчин, мечтающих найти свою спутницу, на территории Новогорска-Планерного хотят создать скульптурную композицию, которая стала бы своего рода талисманом для успешного воплощения этого желания в жизнь. Предполагается, что в него «превратится» бронзовая девушка, сидящая на лавочке.