Ревизоры обнаружили на чердаке в Красногорске сауну и офис

Как выяснилось, эти блага цивилизации появились благодаря управдому

10.07.2014 в 16:45, просмотров: 3849

В сауну и офис превратило технический этаж ТСЖ «Наш дом» из подмосковного Красногорска.

Ревизоры обнаружили на чердаке в Красногорске сауну и офис
Фото: Госжилинспекция МО

Как рассказали «МК» в региональной Госжилинспекции, с жалобой на такое нецелевое использование чердака 12-этажного здания по улице Школьной, дом 6 к инспекторам обратился один из жильцов дома. Проверка подтвердила факт нарушения. Часть технического этажа над вторым подъездом была огорожена стенами и переоборудована под офис товарищества собственников жилья. Все — как положено: столы, кресла, стеллажи с папками и архивной документацией. Но сотрудники «Нашего дома», судя по всему, знали толк не только в работе, но и в отдыхе: по соседству с офисной зоной они разместили сауну, чтобы снимать стрессы после напряженного трудового дня. Естественно, никаких документов, которые бы давали добро на такую оригинальную перепланировку, у «Нашего дома» не нашлось.

Фото: Госжилинспекция МО

Зато в ходе той же проверки обнаружилось, что пример ТСЖ оказался заразительным и собственники еще двух верхних квартир (уже в других подъездах), также покусились на технический этаж, расширив за его счет свои квадратные метры. Что именно соорудили они на самозахваченной территории, установить не удалось — сотрудникам надзорного органа хозяева не открыли дверь.

Фото: Госжилинспекция МО

Госжилинспекцией Московской области «Наш Дом» был оштрафован на 50 тысяч рублей. Также ТСЖ предписано до октября 2014 года привести чердак над первым, вторым и пятым подъездами в соответствие с проектной документацией.

Фото: Госжилинспекция МО