Лихачу не удалось свалить вину на погибших близнецов

Смерть сестер-близнецов обойдется любителю скорости из Подмосковья в 5 лет колонии и без малого в 2,5 млн рублей штрафа

13.07.2014 в 20:46, просмотров: 1161

Мужчина сбил несчастных на своем авто, когда девочки катались на скутере весной прошлого года.

Лихачу не удалось  свалить вину  на погибших близнецов
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», инцидент произошел в мае 2013 года в деревне Мелихово в Дмитровском районе. По дороге в ночное время ехал 38-летний Алексей Лукин на ВАЗ-21099, причем машина у него была не простая. Алексей очень любил свое авто и двигатель был форсирован, многие детали заменены на более качественные. Для ночного времени суток мужчина выбрал слишком большую скорость и не успел свернуть в сторону, когда увидел скутер, на котором навстречу ему двигались 14-летние сестры Оля и Наташа. Два фактора — большая скорость и невнимательность — сложились в трагедию, Лукин сбил девчонок. Удар был сильный, к тому же подростки ехали без шлемов. Несколько десятков метров «Жигули», которые сразу не смогли затормозить, тащили несчастных вместе со скутером...

Экспертиза показала, что Лукин был трезв на момент аварии, хоть родители девочек и утверждали, что от него сильно разило спиртным. Вину свою мужчина признавать не хотел ни за что, утверждал, что ехал со скоростью не более 70 км/ч. В деревне его знают как любителя тронуться с места с пробуксовкой, от которой гравий разлетается во все стороны из-под покрышек его авто. Кроме ВАЗ у него в гараже есть и BMW, но ВАЗ он любил из-за особого двигателя. Форсированный силовой агрегат очень быстро разгонял легкий кузов «Жигулей» до серьезной скорости, даже быстрее, чем с этим справлялся двигатель его немецкой иномарки. На суде Лукин утверждал, что девушки ехали по левой стороне дороги и сами нарушили правила. Кстати, этот скутер девчонкам подарил их отец, который боялся отпускать их кататься далеко и в основном разрешал делать это в пределах деревни. В тот вечер они катались чуть дольше, чем обычно, вплоть до темноты.

Дмитровский городской суд помимо срока и лишения водительских прав на три года еще и взыскал с Лукина в пользу родителей девочек 2 млн 400 тыс. рублей.