В Подмосковье пассажир погиб, прыгнув с борта теплохода, где играли свадьбу

Его тело до сих пор не нашли

14.07.2014 в 16:21, просмотров: 3988

Прыжок с теплохода в воду на спор привел молодого москвича к смерти в Мытищинском районе Подмосковья. Мужчина был приглашен на свадьбу к друзьям и в какой-то момент вместе с изрядной дозой алкоголя набрался смелости для заплыва в канале имени Москвы.

В Подмосковье пассажир погиб, прыгнув с борта теплохода, где играли свадьбу
фото: Елена Минашкина

Как стало известно «МК», свадьбу отмечали в субботу, 12 июля и с того момента водолазы ведут поиск пропавшего друга жениха 29-летнего Ильи Бублия. Пока что поиски безуспешны, но пассажиры теплохода «Августин» видели как он скрылся под водой и больше не выплыл на поверхность. Гости свадьбы говорят, что все началось со всеобщего «аттракциона» - когда теплоход плыл медленно, несколько мужчин принялись с борта нырять в воду. Их под всеобщее улюлюканье и восторженные крики затягивали обратно на борт с помощью спасательных кругов. Среди них был и Бублий. И в один из таких заплывов Илья не вернулся на борт. Аттракцион неожиданно закончился, а настроение у присутствующих моментально сменилось с бравурного на паническое. К теплоходу ринулись спасатели на катерах, но Илью так и не нашли. Видимо, сказалось количество выпитого спиртного. У мужчины была собственная фирма по продаже автозапчастей, в семье кроме него был и старший брат, с ним у Ильи разница в 12 лет. Хоть Илья и жил с матерью, она мало что знала о нем. А на свадьбу его пригласили друг детства. Мать несчастного уверена что это не мог быть суицид. Ее сын пил редко, к алкоголю особого пристрастия не испытывал. Но, видимо, в последнем случае доза выпитого оказалась чрезмерной.

Если подтвердится информация о том, что капитан теплохода закрыл глаза на такое рискованное развлечение как прыжки с борта, то ему может грозить даже уголовная ответственность, в зависимости от его степени вины.