Заступаясь за воровку мобильников, полицейский сам стал грабителем

Грабителем оказался сотрудник 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД РФ по Москве

23.07.2014 в 17:30, просмотров: 1456

На днях страж порядка вместе с другом избил жителя подмосковной Балашихи и отнял у него сотовый телефон.

Заступаясь за воровку мобильников, полицейский сам стал грабителем
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в некрасивом поступке оказался замешан полицейский 3-го батальона 2-го оперативного полка сержант полиции Бакирев. Не так давно у приятельницы полицейского возникли проблемы — девушку выселяли из съемного жилья в Балашихе. Бакирев вызвался поговорить с хозяином квартиры, дабы тот отсрочил переезд.

В качестве поддержки полицейский взял с собой друга. Оба мужчины приняли на грудь и заявились к владельцу квартиры. Страж порядка размахивал корочкой и обещал оппоненту много проблем, если он не встанет на сторону арендатора.

Слово за слово — возник скандал, а после драка. Бакирев с другом избили жертву и отобрали у него два сотовых телефона. Полицейский взял себе один из них. Избитый гражданин сообщил в полицию, и по горячим следам драчунов задержали. В кармане Бакирева лежал чужой мобильник. Примечательно, что девушка, за которую он заступился, оказалась в розыске за кражу телефонов.

Сержанта полиции уволили из органов, ему вменяются грабеж и превышение служебных полномочий. Его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности. Бакирев, к слову, примерный семьянин — воспитывает двоих детей (им год и три года).

МЕЖДУ ТЕМ

Отвечать перед законом придется старшему оперуполномоченному из ОМВД России по Солнечногорскому району Подмосковья 37-летнему майору полиции Садртдинову. Ради повышения служебных показателей в феврале этого года он склонил троих местных неблагополучных граждан к совершению разбойного нападения на продуктовый магазин в поселке Андреевка Солнечногорского района. Через некоторое время страж порядка отчитался о раскрытии преступления. Но позже сотрудники УСБ выяснили, что дело обстояло не так, как его представил Садртдинов. Его обвиняют по статьям УК РФ «Превышение должностных полномочий», «Разбой», «Приготовление к преступлению и покушение на преступление».