Свинцовая диета довела фламинго до больничной койки

Фламинго с сильнейшим отравлением свинцом поступил на днях в госпиталь птиц в Подмосковье

24.07.2014 в 19:52, просмотров: 886

По словам специалистов, за последние дни это уже вторая больная птица, которую принесли из частных домовладений.

Свинцовая диета довела фламинго до больничной койки

Как рассказал «МК» руководитель клиники «Зеленый попугай» Владимир Романов, у фламинго наблюдается острое воспаление желудочно-кишечного тракта. Причина в том, что его желудок и двенадцатиперстная кишка забиты металлообразными частицами, предположительно, свинца, из-за чего наступила непроходимость кишечника.

По словам специалиста, фламинго мог, конечно, наглотаться токсичного субстрата случайно во время приема пищи. Однако не стоит исключать и то, что птицу могли отравить намеренно, добавив в еду, например, краску или еще какое-то вещество, содержащее металл.

Ветеринары промыли ослабевшему фламинго желудок, влили ему в рот масло, чтобы как можно скорее вымыть из организма токсичные элементы.

Кстати, около недели назад в клинику также принесли фламинго. У него было воспаление сердца. Что стало причиной заболевания, так и не удалось установить. Как пояснил Романов, возможно, у птицы в организме также присутствовал какой-то токсин, который спровоцировал острое воспаление. Спасти того красавца, к сожалению, не удалось.