К сохатой жертве ДТП отнеслись как к человеку

Необычный пациент поступил на днях в одну из ветеринарных клиник подмосковного Талдома

30.07.2014 в 19:19, просмотров: 1363

Ветеринарам пришлось оперировать лося, который попал под машину и, упав в кювет, распорол живот о корягу.

К сохатой жертве ДТП отнеслись как к человеку

Как стало известно «МК», ДТП случилось, когда 49-летний местный житель Николай возвращался с работы по Дмитровскому шоссе. В районе 98-го километра на дорогу из лесополосы вдруг выбежал лось. Мужчина ударил по тормозам, однако избежать столкновения не удалось. От удара лось отлетел в кювет.

— Я его не сильно задел, потому что еще и руль успел вывернуть, — рассказал «МК» сам Николай. — Хорошо еще, что по встречке машин не было. Потом остановился на обочине и побежал к животному. Лось лежал на земле, а на животе виднелась кровь. Я так понял, что он напоролся на лежащую на земле корягу.

Решив не оставлять раненого зверя на произвол судьбы, Николай позвонил своему другу Максиму, у которого был грузовик, и попросил помочь. Максим вскоре прибыл вместе с соседом. Мужчины с огромным трудом погрузили лося в кузов и повезли в ветклинику. Чтобы лишний раз не тревожить животное, его осмотр ветеринары решили провести прямо в грузовике. К счастью, конечности лося остались целыми, ведь в случае перелома его скорее всего пришлось бы усыпить. Однако на животе зверя оказались две довольно глубокие рваные раны. Ветеринары сделали лосю местное обезболивание и аккуратно их зашили. К концу медицинских манипуляций он даже пытался аккуратно подняться на ноги.

— Когда врачи закончили, мы повезли лося ко мне (у меня частный дом), — продолжает Николай. — Я зверя Лосиком назвал. Поселил его во дворе под навесом. Он даже ходил по огороду, соседи смеялись, говорили, что можно его вместо коровы держать. Однако в планах у меня оставлять Лосика не было. Швы ему через неделю сняли, и мы на том же грузовике отвезли его на то же место, где я его и сбил. Лосик постоял пару минут в нерешительности, а потом в лес побежал.