Одноразовый билет на электричку разрешили записывать на транспортную карту

Пассажирам пригородных электричек, которые в основном покупают разовые билеты, больше не придется сохранять их до конца поездки

19.08.2014 в 16:04, просмотров: 2915

Записать билет на одну или две поездки можно будет прямо на транспортную карту. Но торопиться воспользоваться этой услугой не стоит — оценить ее смогут далеко не все.

Одноразовый билет на электричку разрешили записывать на транспортную карту
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», оформить электронный разовый билет на электричку, в том числе и обратный, москвичи могут в любой билетной кассе на вокзалах, оплатив его наличными (цены на проезд в электричках, напомним, были повышены 1 июля). Его запишут на транспортную карту либо на карту «Тройка». Делать такую операцию имеет смысл в первую очередь тем людям, которые не пользуются абонементами, а покупают, как правило, разовые бумажные билеты в одну сторону или туда-обратно. Таким пассажирам не нужно будет больше хранить бумажный билет до окончания поездки, особенно если билет куплен сразу в оба конца.

Правда, желающих избавиться от бумажного талона на проезд ждет и неприятный сюрприз. Для записи билета на одну-две поездки имеется условие, которое доставит пассажирам определенные неудобства. Он может быть записан на транспортную карту, если на ней есть свободное место, то есть записано не более одного действующего абонемента. Ранее, напомним, пассажиры пригородных поездов могли оформлять на пластиковую карту только абонементы. С 15 июля их число было сокращено с 40 до 10 видов и трех специальных предложений.