Ад на Ленинградке кончится в декабре

Власти Подмосковья уже говорили, что ввода этого участка с нетерпением ждут как жители города Химки, так и пассажиры международного аэропорта «Шереметьево»

29.08.2014 в 18:49, просмотров: 5250

В декабре этого года будет сдан в эксплуатацию первый участок платной дороги «Москва—Санкт-Петербург» — так называемый «Обход Химок», об этом в четверг сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Ад на Ленинградке кончится в декабре

Головной участок трассы (15–58-й км), о котором идет речь, берет начало от Бусиновской развязки на МКАД, проходит через городской округ Химки и Солнечногорский район в обход Химок, Солнечногорска и Клина. Общая протяженность этого отрезка дороги составляет 43,5 км. От МКАД до подъезда к терминалу «Шереметьево-1» трасса будет состоять из 10 полос (по пять с каждой стороны), от «Шереметьево-1» до подъезда к Зеленограду — из восьми полос, от Зеленограда до примыкания к трассе М-10 (Ленинградка) — из четырех полос. Ширина полосы движения равняется 3,75 м, расчетная скорость движения на дороге составит 150 км в час. Плата за проезд составит примерно 4 руб. за километр.

Ранее власти Подмосковья уже говорили, что ввода этого участка с нетерпением ждут как жители города Химки, так и пассажиры международного аэропорта «Шереметьево». Первые страдают из-за плохой экологии на старой Ленинградке — тот, кто живет здесь, на 30% чаще болеет, сообщил Воробьев. Вторые смогут намного быстрее добираться в аэропорт, так как расстояние от съезда в «Шереметьево» до МКАД составит всего 14 километров.