За проезд в подмосковном транспорте с марта 2015 года можно будет расплачиваться sms

Предъявите sms!

03.09.2014 в 18:17, просмотров: 2859

За проезд в подмосковных автобусах, троллейбусах и электричках с марта 2015 года можно будет расплачиваться эсэмэсками.

За проезд в подмосковном транспорте с марта 2015 года можно будет расплачиваться sms
фото: Наталия Губернаторова

В Подмосковье продолжают усовершенствовать проект единой транспортной карты «Вездеход» и систему безналичной оплаты проезда. Ранее озвучивалось, что «Вездеход» можно будет привязывать к своей банковской карте или же использовать технологию PayPass при пополнении счета на ЕТК. Теперь перечень возможных вариантов оплаты проезда пополнился еще двумя альтернативами: подмосковные пассажиры смогут приобретать мобильные электронные билеты посредством эсэмэс или же мобильного приложения. Процесс будет выглядеть примерно так: пассажир отправляет эсэмэс на определенный номер и ответным сообщением получает штрихкод, который останется только приложить к валидатору. Обзавестись таким билетом можно будет не позднее чем за 1 минуту до начала поездки. Как именно станет работать мобильное приложение, пока ясности нет, поскольку оно существует пока лишь на уровне идеи.

На данный момент региональные власти озабочены поиском инвестора, готового финансировать создание единой транспортной карты. Предварительно проект оценивается в сумму порядка 3 млрд рублей.

Напомним, что его старт намечен на март 2015 года. Пока же плюсы использования единой транспортной карты подсчитывают жители Одинцова, Подольска и Химок — муниципалитетов, выбранных в качестве пилотных.