Вынесен приговор по резонансному убийству за место на парковке в подмосковном Воскресенске

Преступники получили от 9 до 12 лет лишения свободы

Приговор по резонансному делу об убийстве за место на парковке в подмосковном Воскресенске вынес Воскресенский городской суд. Преступление в свое время наделало много шума, так как в преступлении принимали участие сотрудники полиции.

Преступники получили от 9 до 12 лет лишения свободы

Как сообщал в свое время «МК», в ночь на 3 марта в городе в присутствии жены и 8-летнего сына во дворе дома был забит до смерти местный житель Кирилл Слабов. После того как Кирилл припарковал машину и направился с родными к подъезду, на него набросились пятеро преступников. Черенком от лопаты и бейсбольными битами они забили мужчину до смерти.

Четверых подозреваемых задержали по горячим следам. Ими оказались Сергей и Михаил Тимошенко, Александр Бакулин и Вячеслав Александров. Братья Тимошенко — сыновья известного в городе бизнесмена. В свое оправдание они пояснили, что 2 марта на парковке Слабов избил Тимошенко из-за возникшего ранее конфликта за место для стоянки автомобиля. Причем позднее выяснилось, что именно машине Слабова («Ниссан») перекрыл путь автомобиль Тимошенко («Форд Фокус»). После этого мужчины решили отомстить обидчику. Распределив между собой роли, они направились к дому мужчины. Припарковав автомашину во дворе таким образом, что хорошо просматривались все возможные пути подхода и отхода, они стали ожидать возвращения потерпевшего домой. Когда Кирилл припарковал свой автомобиль и вместе с супругой и сыном отправился к подъезду, путь ему перегородили злоумышленники. Они нанесли мужчине порядка 18 ударов по голове и туловищу резиновыми дубинками и ногами.

Услышав крики и призывы о помощи супруги потерпевшего, а также крики других людей о прекращения избиения, злоумышленники побежали к своей автомашине, сели в нее и скрылись. От полученных множественных травм Кирилл скончался.

По горячим следам четверо из пятерых преступников были задержаны. Жена Слабова сразу же опознала Михаила Тимошенко — он и раньше не раз угрожал ее мужу. Однако Бакулин и Александров вскоре вышли на свободу под подписку о невыезде. Поговаривали, что сыграли свою роль связи Бакулина — он служил в подольском ОМОНе. Тем не менее, в итоге все четверо оказались на скамье подсудимых.

Приговором суда Сергею Тимошенко назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, Михаилу Тимошенко – 10 лет лишения свободы, Александру Бакулину и Вячеславу Александрову – 9 лет лишения свободы. Всем четверым с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру