В Подмосковье при налете на квартиру похищен кот - донской сфинкс

Воры унесли кота, не взяв ноутбук

05.10.2014 в 15:23, просмотров: 3950

Кот породы «донской сфинкс» был похищен при ограблении квартиры в поселке Зеленый в Ногинском районе Подмосковья. Преступникам так понравился питомец хозяев, что они захватили его вместе с золотом и драгоценностями, но не польстились на ноутбук.

В Подмосковье при налете на квартиру похищен кот - донской сфинкс
фото: AP

Как стало известно «МК», однокомнатная квартира, где кот проживал вместе со своими владельцами — менеджером Александрой и ее мужем — подверглась воровскому налету 1 октября. Злодеи нагрянули в гости в промежутке между 9.00 и 15.00, когда супруги были на работе. Они взломали замок на деревянной входной двери и забрали 49 тысяч рублей, золотые колечко и цепочку и кота по кличке Каспер, наряженного в красный вязаный комбинезон.

По словам Александры, донского сфинкса бежевого окраса она купила за 20 тысяч рублей. Кастрированный кот отличался очень приветливым характером. При виде гостей он обычно спрыгивал со своего лежака бежал их встречать и с удовольствием играл с ними. Возможно, воров очаровало такое дружелюбие, и они решили захватить питомца с собой. Кстати, визитеры не заметили или не захотели взять ноутбук и дорогой цифровой фотоаппарат.