Старшина полиции провалил роль «черного риелтора»

Похищение наркомана, побои и угрозы обошлись полицейскому в четыре года «условки», а его подельник и вовсе получил три года все того же условного заключения

15.10.2014 в 19:32, просмотров: 3241

Два товарища прибегли ко всем этим пыткам ради квартиры в подмосковном Электрогорске.

Старшина полиции провалил роль «черного риелтора»
фото: Геннадий Черкасов

Как уже сообщал «МК», похищение произошло в июне прошлого года. Его организовал 28-летний старшина Павлово-Посадской полиции Кирилл Рыбкин, который в правоохранительной системе трудился водителем. Для помощи он привлек товарища Тимура Кокорева, а их жертвой стал 50-летний Александр — местный житель весьма маргинального типа, состоящий на учете в наркодиспансере. Но самое важное, что у него все же была однокомнатная квартира в Подмосковье и не было близких родственников. В общем, товарищи заманили мужчину в один из заброшенных дачных домов и там уже обозначили свое основное требование — переписать на них жилплощадь. Когда несчастный отказался, его принялись избивать. Потом его заперли в том же доме, дали время подумать. Александр предпринял попытку убежать, но его поймали. Кроме этого, похищенный пытался перепилить доски домика каким-то куском железа, найденным внутри. К пятому дню заключения он все же смог сбежать и пришел в полицию. На тот момент полицейский с подельником уже сломали его волю к сопротивлению и даже свозили в паспортный стол для получения документа нового образца: с его просроченным паспортом квартиру было никак не переоформить.

На суде полицейский и его товарищ вину не признали. Тем не менее суд вынес им довольно мягкий приговор. Не исключено, что прокуратура будет добиваться пересмотра решения. Кстати, как сообщает старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, стоимость жилплощади, за которой охотились подсудимые, составляла на момент преступления 2,3 миллиона рублей.