Завершен первый этап реконструкции "Балтии"

17–83 км трассы

12.11.2014 в 18:30, просмотров: 6774

Рано утром 12 ноября было торжественно открыто движение на участке трассы М-9 «Балтия» — от 17-го до 50-го километра между МКАД и Малым московским кольцом. Условную красную ленточку перерезал Андрей Воробьев.

— Молодцы, строители, не подвели. Вовремя, даже с опережением, мы сдаем этот участок. Большое спасибо всем, кто участвовал и работал в этих непростых условиях, потому что дорога не прекращала функционировать. 120 тысяч автомобилей ежедневно катятся по этой дороге, — сказал он.

Завершен первый этап реконструкции

Открытие движения на этом участке является завершением первого этапа реконструкции федеральной автодороги М-9 «Балтия». Всего реконструкция пройдет от 17-го до 83-го км. Окончание работ на втором этапе запланировано на 2015 год. Благодаря работе дорожников к услугам автомобилистов будут доступны дополнительные полосы движения: на головном участке (от 18-го км до г. Красногорск) до 10 полос и далее от 21-го км до Малого московского кольца — до 8 полос.

В рамках реконструкции будут построены новые транспортные подходы и съезды с развязок на 23-м и 49-м км, а также выполнено переустройство целого узла газо- и нефтепроводов на 38-м км дороги. С целью повышения уровня безопасности движения предусмотрена установка дополнительных линий электроосвещения и нового надземного пешеходного перехода в д. Бузланово. В результате значительно снизится вероятность ДТП по причине дорожных условий.

фото: Иван Скрипалев

«Балтия» станет первой федеральной дорогой в регионе с автоматизированной системой управления дорожным движением (АСУДД). При этом для комфортного передвижения водителей расчетная скорость дороги на основных участках составит 120 км/ч.