Сыщик так увлекся допросом, что выстрелил задержанному в глаз

Расследованием шокирующего преступления занялись сотрудники следственного отдела Орехово-Зуевского района Московской области

23.11.2014 в 20:40, просмотров: 3790

По версии следствия, полицейский в ходе пыток выстрелил из травматики в глаз задержанному, пытаясь выбить из него чистосердечное признание в краже!

Сыщик так увлекся допросом, что выстрелил задержанному в глаз
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», дикий случай произошел вечером 18 ноября. В Орехово-Зуеве у местной жительницы украли сумочку, и та вызвала полицию. Бравые опера, прочесывая район преступления, встретили некоего Мирзаева. По описанию он слегка походил на преступника, описанного женщиной, и полицейские решили доставить его в отдел для проверки. Уже в отделе полиции города Куровское 30-летний оперуполномоченный отдела Максим Коркин принялся его допрашивать. Мужчина не хотел брать вину на себя, и ему стали «помогать» — несколько раз ударили рукоятью пистолета по голове, а также избили. Затем один из полицейских приставил пистолет к глазу Мирзаева, в последний раз предлагая сознаться. Тот отказался, и в кабинете прозвучал выстрел... Врачи «скорой» диагностировали у пострадавшего тяжелую контузию и повреждение глаза, но все же он остался жив.

По подозрению в расстреле предполагаемого вора задержали именно Коркина. Сам младший лейтенант выдал другую версию событий — мол, именно Мирзаев попытался отнять у него пистолет. Но кто-то из коллег стал свидетелем инцидента, поэтому в версии сыщика сразу появились пробелы. Полицейский задержан, решается вопрос об избрании в отношении его меры пресечения.

Коркин начинал в полиции водителем, потом был призван в армию, воевал в Чечне и даже остался там служить гранатометчиком на три года по контракту. Среди хобби лейтенанта — футбол, хоккей, картинг и, как нетрудно догадаться, стрельба.