В Подмосковье будут судить механика-лифтера, по вине которого погибла женщина

Жительницу Дмитрова раздавило кабиной на глазах годовалого мальчика

03.12.2014 в 13:36, просмотров: 2745

Расследование уголовного дела по факту гибели молодой женщины в лифте в подмосковном Дмитрове практически завершили следователи. Обвинение предъявлено электромеханику, ответственному за техническое состояние подъемной машины.

В Подмосковье будут судить механика-лифтера, по вине которого погибла женщина
фото: Геннадий Черкасов

Как уже сообщал «МК», в феврале этого года Ольга возвращалась с прогулки с сыном Максимом (ему на тот момент было 2,5 года) домой на улицу Вокзальная. Ее 24-летний супруг Дмитрий ждал ее в квартире с годовалым Егором — они пришли с улицы на 20 минут раньше. Первой в лифт зашла Ольга. Судя по всему, подъемная машина стала закрывать двери, Ольга подставила ногу, и тут кабина поехала вверх. Малыш Максим стоял на первом этаже. Лифт за конечность протащил женщину до второго этажа. Несчастная скончалась на месте.

По факту ГСУ СК РФ по Московской области было возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Следователи допросили сотрудников лифтовой компании. Было установлено, что 6 февраля электромеханик Барышев, ремонтируя лифт, вывел из строя устройство защиты и блокировки для остановки или предотвращения движения кабины, если дверь шахты не закрыта. Кроме того, рабочий вывел из строя устройство по предотвращению или уменьшению усилия сдавливания человека или предмета, находящегося на пути движения автоматически закрывающихся дверей кабины и шахты лифта. Также Барышев не снял проволоку-перемычку, размыкающую цепь безопасности и пустил в работу неисправный лифт. В результате 20-летняя жительница дома стала жертвой его преступной небрежности.

Как пояснили в ГСУ СК РФ по Московской области, на допросе в качестве обвиняемого электромеханик дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение по статье УК «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».