Житель Павловского Посада, зарезавший сына назло бывшей жене, приговорен к пожизненному сроку

Такое наказание для преступника попросил гособвинитель, который утверждал, что никакой другой срок не исправит убийцу

15.12.2014 в 15:46, просмотров: 5418

Желание отомстить жене оказалось для жителя Подмосковья сильнее любви к сыну. Мособлсуд огласил приговор молодому отцу, зарезавшего 4-летнего ребенка.

Житель Павловского Посада, зарезавший сына назло бывшей жене, приговорен к пожизненному сроку
фото: Наталия Губернаторова

Как ранее сообщал «МК», в июле прошлого года житель города Павловский Посад был задержан по статье об убийстве малолетнего ребенка. В тот день, когда было совершено преступление, 30-летний Роман Борисов оставался дома вдвоем с сыном Антоном. Еще в 2011 году мужчина развелся с женой, они стали жить отдельно. Ребенок по решению суда остался с мамой, а отцу было разрешено общаться с ним по выходным и один раз в месяц брать к себе с ночевкой. Борисов не хотел, чтобы мальчик жил с матерью, и на этой почве у них возникали конфликты. Последний раз, когда сынишка приехал на два дня к Борисову, тот позволил себе выпить спиртного. Он зачем-то все утро названивал экс-жене, но ее мобильный телефон был выключен — в это время женщина ложилась в больницу на операцию. Когда она включила телефон, то обнаружила много звонков от бывшего благоверного и смс: «Такой твари, как ты, оставлять ребенка нельзя. Похороните нас вместе». Тогда испуганная мать ребенка стала названивать Борисову. По телефону бывший супруг заявил ей: «поговори с ним в последний раз». Она стала выспрашивать у сына, все ли у него в порядке, а на фоне услышала еще одну фразу Романа: «Антошенька, повернись спиной, я кое-что сделаю тебе ножечком». После этого связь прервалась, и несчастная женщина уже не могла дозвониться.

Тело мальчика с двумя ранами — на спине и груди — вскоре нашла бабушка Борисова, которая находилась в момент убийства в другой комнате. Она заглянула к Роману, когда тот вместе с малышом лежал на кровати, делая вид, что они спят. Бабушка откинула одеяло и увидела окровавленного ребенка. Женщина тут же сообщила обо всем в полицию и маме Антоши. Кстати, приехав на место преступления, стражи порядка увидели, что Борисов тоже ранен — расправившись с сыном, он ножом нанес четыре удара себе в грудь и живот.

На суде убийца говорил о том, что ему жаль, и он не знает, почему так сделал. Однако его бывшая жена уверена, что Борисов убил ребенка, чтобы разрушить ей жизнь.

Гособвинитель Мособлпрокуратуры просила служителя Фемиды назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы, аргументируя это тем, что человек, убивший собственного ребенка, не сможет исправиться и быть полезным для общества ни через 10, ни через 20 лет. Суд согласился с позицией сотрудника прокуратуры, постановив заключить Борисова до конца жизни в колонию особого режима.