Мособлдума продлила время продажи алкоголя

Теперь его можно будет покупать, как в Москве, - с 8.00 до 23.00

Времени на покупку алкоголя у жителей Подмосковья с Нового года будет больше. Мособлдума разрешила затовариваться хмельными зельями с 8 утра до 23 часов вечера. Сейчас, напомним, приобрести алкогольные напитки можно с 11 утра и до 21 вечера.

Теперь его можно будет покупать, как в Москве, - с 8.00 до 23.00

Как сообщил «МК» председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Мособлдумы Александр Шаров, как депутаты, так и правоохранители получают множество обращений, связанных с тем, что алкогольная продукция незаконно реализуется в ночные часы. Плюс ко всему благодаря запрету оживились нелегальные предприниматели, попытавшиеся «ответить» на спрос спиртными напитками сомнительного качества.

Раздвинув «временные рамки», парламентарии, принявшие соответствующую поправку в закон «О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области», надеются на то, что количество случаев нелегальной торговли алкоголем, тем более сомнительного качества, по ночам будет снижено.

Кстати, Федеральный закон оставляет субъектам право «поиграть временем». Ранее по этому пути пошла Москва, установив промежуток с 8 утра до 23 часов вечера.

Кроме того, Шаров отметил, что из-за несовпадения времени продажи в столице и в Подмосковье область ежегодно теряет до 1,5 млрд, поскольку все, кто живет поближе от Москвы, отправляются после девяти вечера затовариваться хмелем в столицу. Очевидно, что с введением поправок региональная казна пополнится.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26703 от 19 декабря 2014

Заголовок в газете: Покупать алкоголь в подмосковье можно будет дольше