Падение школьника из окна 20-го этажа в Подмосковье, скорее всего, было несчастным случаем

В комнате нашли шаткую конструкцию из двух табуретов, на которую мальчик взобрался, чтобы посмотреть на улицу

Из окна на 20-м этаже выпал и разбился 10-летний школьник в Подмосковье. Перед окном в комнате следователи обнаружили «башню» из двух табуретов — скорее всего, именно ненадежность этой конструкции привела к несчастному случаю.

В комнате нашли шаткую конструкцию из двух табуретов, на которую мальчик взобрался, чтобы посмотреть на улицу

Как стало известно «МК», инцидент произошел вечером 10 февраля в Красногорске. Павел (все имена изменены) вечером был дома один. Отец и мать к шести вечера все еще были на работе — родительница трудится гендиректором в местной строительной компании, а глава семейства — инженером в столичной строительной компании. От скуки парень решил посмотреть в окно — приставил к подоконнику стул, на него поставил небольшую табуреточку, взобрался на эту шаткую конструкцию, открыл окно и наслаждался потемневшим городским пейзажем. В какой-то момент конструкция пошатнулась и паренек, не удержав равновесие, вывалился за окно. К сожалению, у него не было ни единого шанса выжить — падение с такой высоты это практически стопроцентная смерть.

В школе паренька описывают как весьма активного и веселого. Четвероклассник переживал немного из-за того, что в классе не был лидером среди ребят, но все же авторитетом он пользовался, не был изгоем. Год назад он высказывал намерения свести счеты с жизнью, но психологи быстро сообразили в чем дело — в неохоте учиться и посещать школу. Таким образом мальчик хотел увильнуть от занятий, на самом же деле лишить себя жизни он всерьез не хотел. За этот год проблема была решена — он подтянул большинство плохих оценок, обзавелся друзьями, начал посещать секцию лепки.

И хотя все указывает на несчастный случай, делом занимаются следователи. Как сообщает старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, в настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.