В страшном ДТП под Москвой погиб новорожденный младенец

На въезде в Долгопрудный лоб в лоб столкнулись Audi A4 и ВАЗ-2112

16.03.2015 в 20:17, просмотров: 16400

Авария произошла в понедельник, 16 марта, около четырех часов дня. Двигавшиеся навстречу друг другу с огромной скоростью автомобили столкнулись друг с другом; от удара мужчина и новорожденный ребенок, ехавшие в «Жигулях», погибли на месте. Двое других пассажиров автомобиля и водитель Audi были госпитализированы в ближайшие медучреждения с травмами различной степени тяжести.

В страшном ДТП под Москвой погиб новорожденный младенец
Фото предоставлено автором

Как рассказал «МК» один из водителей — очевидцев событий, грудной младенец, которому было 2,5 месяца от роду, в машине не был пристегнут, и прибывшие на место ДТП спасатели сразу же смогли вытащить только его.

Чтобы извлечь водителя и пассажира, крепко зажатых на передних сидениях ВАЗ-2112, сотрудникам экстренных служб пришлось применить специальные инструменты. Женщину, которая пострадала меньше остальных, с задних сидений «Жигулей» тоже удалось вызволить далеко не сразу: от удара корпус машины деформировался, и ни одна ее дверь не открывалась. Что касается водителя Audi A4, то он отделался сравнительно легко — травмой ноги, а его дама-спутница и вовсе не пострадала. При этом, как утверждает собеседник «МК», иномарка ехала из Долгопрудного со скоростью около 100 км/ч, тогда как скорость ВАЗ 2112 была немногим выше 40 км/ч, и именно Audi вылетела на «встречку», что и привело к аварии.

Фото предоставлено автором

Из-за аварии на въезде в Долгопрудный образовались огромные пробки, и реанимация долго не могла добраться до места ДТП. Ситуацию усугубил и тот факт, что въезд в город, где и произошла катастрофа, считается очень проблемным местом среди местных водителей. Тем, кто едет в Долгопрудный из Москвы, мешают большие ямы на дороге, которые приходится объезжать, приближаясь то к обочине, то к встречной полосе. При этом отбойник там отсутствует (по центру проходит лишь разделительная полоса), а полосы для движения на злополучном дорожном участке не размечены в принципе. Водители пытаются ехать там в 4 ряда (по два в каждом направлении), но им часто не хватает места — и они опять-таки приближаются к встречной полосе. Из-за этого въезд в Долгопрудный, регулярно «собирающий» страшные, лобовые ДТП, пользуется у автомобилистов дурной славой.

Фото предоставлено автором

После аварии 16 марта в социальных сетях стали появляться призывы обратить внимание местных властей на опасный участок дороги, чтобы те сделали его безопаснее и расширили. Однако, по слухам, увеличить число полос или сделать их шире чиновники Долгопрудного не могут долгие годы по одной простой причине: жители домов, стоящих на обочине «дороги смерти», упорно отказываются продавать свою недвижимость или требуют за нее неоправданно большие деньги. А въезд в Долгопрудный тем временем собирает все новые жертвы.