«МК» зажег в Наро-Фоминске

По городам и весям

19.03.2015 в 21:13, просмотров: 1538

Как всегда, весело и зажигательно прошел устный выпуск «МК» в подмосковном Наро-Фоминске. Жителей района приветствовали не только журналисты издания, но и целая обойма звезд отечественной эстрады.

«МК» зажег в Наро-Фоминске
фото: youtube.com
Вадим Андронов.

Первый заместитель главного редактора газеты Петр Спектор рассказал собравшимся — в зале ДК «Звезда» яблоку упасть было негде! — о творческом коллективе нашей газеты, о том, над какими темами работают журналисты. Вперемежку с ответами на каверзные вопросы читателей нарофоминцев «зажигали» участвовавшие во встрече артисты.

Публику с молодыми новыми именами — Евгением Окуневым и Ильей Быковым из дуэта «Дежа Вю» — познакомил легендарный руководитель «Самоцветов» Юрий Маликов. Нарофоминцев приветствовали поэт Александр Вулых, заслуженный артист России Вячеслав Малежик, народный артист России Владимир Девятов с танцевальной фолк-группой «Ярмарка» и «любимый всеми» (так его представил ведущий вечера) Сергей Беликов.

Кое-кто из наших читателей ушел со встречи не с пустыми руками: ценные призы им вручили за самые интересные и острые вопросы журналистам. Глава Наро-Фоминского района Вадим Андронов заверил собравшихся, что такие встречи с «МК» станут регулярными.

КАДР ДНЯ

Чтобы с размахом отметить годовщину присоединения Крыма к России, у жителей столичного региона 18 марта были варианты: митинг-концерт на Васильевском спуске в Москве и митинг-концерт в подмосковной Балашихе. В столице перед 110-тысячной толпой выступили Владимир Путин и Сергей Аксенов, а к девяти тысячам подмосковных жителей вышли областные депутаты, деятели культуры с громкими именами и члены крупных общественных организаций. Их выступления объединяло одно — сегодня, спустя год после спорных событий в Крыму, референдум и присоединение полуострова большинством видится исключительно как восстановление исторической справедливости и шаг, который напрашивался не один десяток лет.

фото: Андрей Жабин

Летчик-космонавт, Герой Российской Федерации Максим Сураев вписал крымские события годичной давности в более масштабный, буквально вселенский контекст. «Основные события мы наблюдали из космоса, — рассказал космонавт. — У меня до сих пор мурашки по спине. Каждый раз, когда пролетаешь над Россией, это незабываемое зрелище. Вдохновляют масштабы страны, это пространство, эта красота. А каждый раз, когда мы пролетали над Крымом, все российские члены экипажа просто молча висели над иллюминаторами, и всех охватывала гордость за то, что Крым вернулся домой».

УРА, КАНИКУЛЫ!

На днях Мособлдума провела выездное совещание в Химках, где обсуждался вопрос предоставления «налоговых каникул» малому бизнесу на территории Московской области.

Проект нового налогового закона предусматривает введение нулевой налоговой ставки для тех предприятий малого бизнеса и ИП, которые впервые зарегистрированы и со дня государственной регистрации непрерывно осуществляют в течение двух налоговых периодов предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и научной сферах. 41 вид наиболее приоритетной для Подмосковья предпринимательской деятельности подлежит упрощенной системе налогообложения, а 13 видов — патентной системе налогообложения. В результате снижение фискальной нагрузки на малый бизнес и частных предпринимателей окажется довольно существенным — порядка 242 млн руб. (малый бизнес) и около 8 млн руб. (ИП). Эксперты считают, что введение этих налоговых льгот будет являться дополнительной мотивацией для развития малого бизнеса в Московской области.

В связи с тем что «налоговые каникулы» вводятся для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, в ходе дискуссии были высказаны предложения предусмотреть послабления также и действующим предпринимателям. Например, Владимир Слепцов обозначил направления, в развитии которых заинтересован городской округ Химки: «Сегодня в Химках нет такого разнообразия небольших кафе, как в столице, — говорит глава городского округа Владимир Слепцов. — Мы ждем, что наши предприниматели будут покупать франшизу (либо разрабатывать ее) и открывать кофейни, детские кафе, уютные ресторанчики, в которых можно провести дружескую или деловую встречу или поработать на ноутбуке за чашкой кофе».

Одним из важнейших приоритетов станет в Химках поддержка подмосковных фермеров — двери всех рынков в Химках, в том числе трех новых, будут открыты для сельскохозпредпринимателей.