Мэр подмосковных Озер разбился на квадроцикле жены

Его супруга также ехала с ним, но при падении почти не пострадала

13.04.2015 в 11:16, просмотров: 8078

Глава подмосковных Озер Сергей Радонцев разбился на квадроцикле — он возвращался домой с супругой, и путь ему резко преградил автомобиль, выезжавший из двора. Резкое торможение вышвырнуло из-за руля водителя, и он разбил голову об асфальт, жена мэра отделалась легким испугом.

Мэр подмосковных Озер разбился на квадроцикле жены

Как стало известно «МК», трагический случай произошел поздним вечером 12 апреля около 22.00 в первом микрорайоне Озер. Радонцев ехал по обычной дороге, на которой, казалось, ему ничего не грозит. Он катался на мощной машине — Yamaha 700, шлем надевал очень редко. Квадроцикл был зарегистрирован на супругу, но пользовался им сам мэр. На хорошем покрытии Радонцев дал газу и ему пришлось резко тормозить, когда из двора резко выехала легковушка. Квадроцикл перевернулся, Радонцев вылетел на дорогу и ударился незащищенной головой об асфальт. Травма оказалась смертельной Жена получила лишь несколько царапин. Помощь медиков «Скорой» оказалась нужна только ей, Сергея Радонцева увезли сразу в морг...

Стоит отметить, что в Озерском районе высокопоставленных чиновников постоянно преследуют беды. Бывший мэр Озер Артур Шматко в 2010 был признан виновным в получении взятки в размере 15,5 миллиона рублей. А чуть ранее глава Озерского района Сергей Козлов был задержан по подозрению в получении крупной взятки в размере 100 миллионов рублей, но позже был оправдан коллегией присяжных. В 2002 году с главой Озерского района Владиславом Сащихиным и вовсе расправились — его взорвали вместе с авто.

Сергей Радонцев н очень любил экстремальные виды спорта, не раз прыгал с парашютом и летал на параплане. И не верил, что опасность может нести обычная дорога к дому. На пост мэра он вступил в октябре 2010 года, его поддержали 38,8% голосовавших. В начале апреля этого года, всего за несколько дней до смерти, он сложил с себя полномочия главы города Озёры после административно-территориальной реформы, в результате которой были упразднены городское поселение Озёры, Бояркинское и Клишинское сельские поселения.