В Подмосковье женщина погибла, рухнув вниз вместе с балконом

Возможно, конструкции не выдержали веса хозяйки

28.05.2015 в 16:23, просмотров: 4388

С балкона пятого этажа рухнула в среду пенсионерка из подмосковного Сергиев Посада-7, на свою беду облокотившись о ветхие перила. Дама упала на газон и скончалась.

В Подмосковье женщина погибла, рухнув вниз вместе с балконом

Как стало известно «МК», около 17.00 67-летняя пенсионерка Тамара Просвирякова вышла на балкон подышать свежим воздухом. В этой «пятиэтажке» на улице Молодежная, построенной в 1966 году, женщина проживала вместе с мужем, дочкой и внучкой. Когда случилось несчастье, она была дома одна - родные гуляли на улице.

Пенсионерка облокотилась о перила, после чего проржавевшее ограждение балкона полностью сорвалось, и дама, не удержавшись на ногах на бетонной плите, полетела вниз. Сама конструкция при этом не упала на землю, а зацепилась за балкон четвертого этажа и повисла. От полученных травм женщина скончалась. К слову, дама была довольно тучной, и не исключено, что ветхие конструкции не выдержали ее веса.

В жилищной компании заявили, что в этом доме никогда не проводился капремонт и ранее жалоб жильцов на плохое состояние балконов не поступало. Тем не менее, работники после инцидента намерены обследовать металлические ограждения на всех балконах. Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, по данному факту следственным отделом по городу Сергиев Посад ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки.

Возможно, будет возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих технике безопасности.

По словам президента Союза московских архитекторов Николая Шумакова, сама балконная плита может выдержать несколько тонн, даже если весь балкон будет забит людьми. Тут дело — в ненадлежащей эксплуатации балконных конструкций.