В Подмосковье школьник погиб под колесами фуры на глазах брата-близнеца

Грузовик во время обгона подмял под себя скутер, на котором ехал подросток

День Знаний стал последним в жизни подмосковного школьника, который после первых уроков решил развеяться за рулем скутера. Его сбила насмерть многотонная фура, причем это произошло прямо на глазах у его брата-близнеца, который ехал следом за ним на другом скутере.

Грузовик во время обгона подмял под себя скутер, на котором ехал подросток

Как стало известно «МК», страшное ДТП случилось в городе Верея под Наро-Фоминском в первый учебный день. 15-летний десятиклассник Артем с утра пошел на торжественную линейку в школу, потом побывал на двух уроках и уже к 12 дня был свободен. Вместе с братом-близнецом Антоном и товарищем по школе они думали, чем бы занять день. Лучшего варианта, чем устроить покатушки на скутерах, они не придумали. Антону и Артему родители подарили один скутер на двоих, а еще один был у их друга. Вот и решили колесить по Верее в таком составе. На одном скутере оказался Артем, ну другом — Антон с другом. Беда настигла их когда они по трассе Ермолино-Боровск-Верея-Колодкино возвращались домой. В это время их решил обогнать большегруз. Антона с другом, которые ехали на скутере с более слабым мотором, фура обогнала без проблем. Но когда машина пыталась опередить Артема, ее водитель увидел, что на перекресток выезжает другой грузовик. Резко затормозив, шофер-лихач крутанул баранку в правую сторону. Многотонный прицеп подмял под колеса не успевшего среагировать Артема вместе с его скутером. Все случившееся видел Антон. У него с братом была очень сильная связь, они очень редко появлялись на людях по одиночке, а если такое случалось, испытывали острый дискомфорт. Когда приехала «скорая», врачи не смогли помочь Артему (его не спас даже шлем), но им пришлось приводить в чувство Антона, который лежал на асфальте и плакал навзрыд от горя...

По некоторым данным, водитель грузовика, гражданин Латвии, был трезвым. Он проезжал эти места транзитом с грузом. Мужчина принял поспешное решение об обгоне, причем на участке, где обгон категорически запрещен. Что касается Артема, то у него не было водительских прав. Родители купили скутер братьям как раз в надежде на то, что езда по тихим улочкам Вереи поможет им в ближайшем будущем — по достижении 16-летнего возраста сдать на права.

Интересно, что когда матери Артема сообщили о случившемся, она не сразу смогла поверить в это. Во-первых, пару дней назад кто-то в Верее пустил слух о сбитом подростке. И выяснилось, что это всего лишь слух лишь тогда, когда уже полгорода обсуждали это вымышленное событие. Во-вторых, она была уверена, что Артем отлично знает ПДД и с ним такого не могло случиться. Кроме Антона, у Артема еще есть взрослый брат Александр, который успел обзавестись собственной семьей. В целом семейство знакомые описывают лишь с положительных сторон — полная и благополучная семья.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26902 от 3 сентября 2015

Заголовок в газете: В день Знаний братьев-близнецов навсегда разлучил лихач