В подмосковных Люберцах появится улица певца Александра Барыкина

Ранее в райцентре поставили памятник группе «Любэ»

27.09.2015 в 16:02, просмотров: 4692

Увековечить в городской архитектуре имя еще одного музыкального исполнителя, чья биография связана с Люберцами, решили местные власти. Вслед за установкой памятника группе «Любэ» градоначальники присвоили одной из городских улиц имя Александра Барыкина.

В подмосковных Люберцах появится улица певца Александра Барыкина
фото: Геннадий Авраменко

Как стало известно «МК», такое предложение рассмотрели на своем заседании местные депутаты, а администрация города, в свою очередь, поддержала их инициативу. Оказывается, местные жители уже давно считали популярного российского певца своим земляком. К слову, певец и композитор Александр Барыкин родился в поселке Березово Ханты-Мансийского автономного округа. Переехав в детстве вместе с родителями в Люберцы, он закончил местную среднюю и музыкальную школы. Убедившись, что в пожеланиях населения есть свой резон, чиновники согласились назвать в честь звезды одну из новых улиц на северо-востоке Люберец - между проектируемым проездом № 6657 и Зенинским шоссе.

СПРАВКА «МК»

С начала 1970-х годов Александр Барыкин стал профессиональным музыкантом. Выступал в ВИА "Москвичи", "Веселые ребята", "Самоцветы", группе "Жемчуг". В 1979 году совместно с музыкантом Владимиром Кузьминым создал группу "Карнавал". Самые известные песни - "Чудо-остров", "Букет", "Аэропорт", "Спасательный круг", "За той рекой", "Программа телепередач на завтра". Музыкант скончался в марте 2011 года в Оренбурге от обширного инфаркта.