Водителю «красногорского стрелка» предъявили обвинение: подбирал за Георгадзе патроны

В деле пропал не только телефон Георгадзе с записью убийства, но и карабин «Сайга»

Обвинение водителю «красногорского стрелка» предъявили поздно ночью во вторник, 27 октября. В среду об этом рапортовал официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин.

В деле пропал не только телефон Георгадзе с записью убийства, но и карабин «Сайга»

27-летнему Шоте Элизбарашвили не стали вменять пособничество в убийстве сотрудника службы безопасности «МК» Константина Смыслова, который по нелепой случайности оказался на пути обезумевшего бизнесмена. При этом, следователи посчитали, что водитель причастен не только к убийству двух чиновников Красногорской администрации, но и к убийству компаньона Георгадзе — Тристана Закаидзе. Кроме пособничества, Элизбарашвили обвиняется в незаконном обороте оружия.

При этом, по данным «МК», таинственным образом пропали не только телефон, на который Георгадзе снимал конфликт в администрации, но и карабин «Сайга», из которого мог застрелиться бизнесмен.

Следственные действия в отношении водителя Георгадзе были назначены еще на понедельник. Но, видимо, в связи с обнаружением трупа бизнесмена (он был обнаружен в пятницу, 23 октября, в деревне Тимошкино) начались во вторник и закончились только за полночь.

Суд над водителем "красногорского стрелка"

Суд над водителем "красногорского стрелка"

Смотрите фотогалерею по теме

Как удалось выяснить «МК», с арестованного на два месяца Шоты Элизбарашвили сняли обвинение в пособничестве в убийстве скутериста, которым оказался сотрудник «МК» Константин Смыслов. Зато вместо этого эпизода добавили пособничество в убийстве Тристана Закаидзе, с которым Георгадзе расправился в собственном доме после бойни в администрации Красногорского района.

Предъявление обвинения 27-летний водитель перенес тяжело. После того, как он прочел, в чем, его обвиняют, он закрыл лицо руками и произнес «За что?». Окружающие не смогли равнодушно наблюдать за этой картиной. Как удалось узнать «МК», с сочувствием относятся к нелепой ситуации, в которую попал водитель, даже следователи.

В тот же день у Элизбарашвили взяли кровь для экспертиз, результаты которых придут через месяц. Все это время он будет содержаться в СИЗО Волоколамска — в переполненной «Матросской тишине» для водителя Георгадзе пока мест нет.

«МК» также удалось связаться с адвокатами водителя, которые прояснили ситуацию с патронами, которые по данным некоторых СМИ, Элизбарашвили якобы помогал собирать своему бывшему шефу в администрации. Именно исходя из этой помощи был сделан вывод, что Элизбарашвили пособничал шефу в убийствах.

- Эта ситуация в администрации совершенно иначе выглядела. После убийства чиновников, Георгадзе, абсолютно спокойный, вышел из кабинета с двумя пистолетами. Элизбарашвили до этого на руках вынес плачущую Елену Волковскую (директор физкультурно-спортивного клуба инвалидов - «МК») и ждал Георгадзе у входа в кабинет. Тогда Элизбарашвили думал, что Георгадзе, стреляя по стенам, пугал чиновников и даже подумать не мог, что они уже мертвы. Георгадзе сказал ему: «Шота, перезаряди пистолеты». «Дядя, я этого делать не буду» -  ответил Элизбарашвили. Тогда Георгадзе стал делать это сам. Несколько патронов упали на пол. Георгадзе сказал «Шота, подними патроны». Шота сначала проигнорировал. Тогда Георгадзе повторил приказ уже в более агрессивной форме. Пришлось выполнять то, что требовал Георгадзе. Это все есть в показаниях свидетелей, среди которых та же Волковская, - рассказала «МК» адвокат Светлана Воронкова.

Кстати, по словам адвоката, телефон, на который Элизбарашвили снимал конфликт в кабинете красногорских чиновников и гордость бизнесмена - карабин «Сайга», который, по словам водителя, Георгадзе подарил сам Калашников, бесследно пропали.

Суд над водителем "красногорского стрелка"

Суд над водителем "красногорского стрелка"

Смотрите фотогалерею по теме

- Телефон Георгадзе в порыве мог выкинуть, видео мог стереть... Все, что угодно могло произойти. Пока ни телефона, ни видео нет, - сказала «МК» адвокат Воронкова, добавив, что также ищут и «Сайгу», из которой мог застрелиться бизнесмен (это оружие нашли рядом с телом Георгадзе в частном доме деревни Тимошкино - «МК»).

Кстати, как удалось выяснить «МК», Элизбарашвили стал водителем Георгадзе совершенно случайно. Отец Шоты, будучи за рулем, как-то подобрал по дороге прохожего, голосовавшего на улице. Им оказался Георгадзе. Они разговорились, выяснилось, что оба грузины и Георгадзе подыскивает себе водителя. Водитель порекомендовал своего сына, который позже задержался на должности водителя Георгадзе аж на четыре года.

В Подмосковье простились с жертвами "красногорского стрелка"

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Красногорский стрелок Георгадзе

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26950 от 29 октября 2015

Заголовок в газете: Водитель «красногорского стрелка» оказался оруженосцем