ЗАГС подмосковной Дубны признан самым опасным для новобрачных

К такому выводу пришли специалисты Госадмтехназора

02.02.2016 в 17:33, просмотров: 2439

Одним из самых опасных... загсов на территории Подмосковья признан Дворец бракосочетаний в Дубне. Инспекторы Госадмтехнадзора, приехавшие на осмотр храма Гименея, признали, что к этому зданию страшно даже подойти.

ЗАГС подмосковной Дубны признан самым опасным для новобрачных

Как стало известно «МК», речь идет как об отсутствии эстетики, так и о реальной угрозе для здоровья брачующихся. Оказалось, что несмотря на большое число посетителей, дворники перед загсом почти не чистят снег, не освобождают ступени от наледи и не посыпают путь к символу новой жизни противогололедными реагентами. То есть по сути новобрачные рискуют не дойти до заветной цели, растянувшись на скользкой дорожке или замерзших ступенях. А если и дойдут, преодолев отнюдь не символические препятствия, то могут набить шишек на обратном пути. Специалисты Госадмтехнадзора предъявили претензии и к содержанию самого здания. В ходе осмотра прилегающей территории Дома бракосочетаний в городе Дубна инспекторы выявили массу нарушений: лестничный марш входной группы находится в ненадлежащем состоянии, отсутствуют мраморные плиты на каждой из ступенек, ведущих к центральному входу. При осмотре территории, находящейся за зданием, инспекторы обнаружили ненадлежащее состояние цокольной части фасада, отсутствует облицовочная плитка, а также разбиты пешеходные дорожки.

Кстати, сотрудники территориального отдела адмтехнадзора буквально месяц назад уже возбуждали административное дело в отношении ЗАГСа в Дубне. Тогда инспекторов возмутило отсутствия работ по очистке от снега на подъездном пути.