Водитель, убивший младенца трубой после ДТП, ехал к онкологу

Мужчина признался, что ему стало плохо на дороге

06.04.2016 в 12:38, просмотров: 10560

Трагическая случайность унесла во вторник жизнь трехмесячной девочки в Зеленограде: в коляску влетела металлическая труба от ограждения подземного перехода, которую сбил водитель «Форд-Фокуса».

Водитель, убивший младенца трубой после ДТП, ехал к онкологу
Фото: Александр Савченко

Как удалось выяснить «МК», в районе 10.00 59-летний пенсионер, бывший военный, ехал на прием к онкологу в районную поликлинику. На днях мужчина выписался из больницы, где у него определили рак 4-й степени. Пенсионеру прописали кучу лекарств, но тем не менее, чувствовал он себя неважно. Медикаменты лежали на переднем пассажирском сидении.

На одном из перекрестков мужчине стало плохо. Во время поворота на проспект он совершил наезд на пешеходное ограждение и парапет перехода. Одна из металлических труб длиной 1,5-2 метра (они почему-то были не приварены) отлетела в коляску с трехмесячной девочкой. С малышкой прогуливался ее дедушка, он находился в 20 метрах от перехода. Мужчина впал в шок от увиденного, поэтому карету медиков вызвали очевидцы.

Девочка, получившая тяжелую травму мозга, перелом основания черепа, была госпитализирована в местную больницу. Днем маленькая пациентка скончалась.

Водитель «Форд Фокуса» (он за рулем с 1975 года) не находит себе места из-за трагедии. Он заявил полицейским, что безумно сочувствует семье малышки, планирует оказать помощь.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье УК «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».